Энергетики восстановили электроснабжение на юго-западе области

Минувшей ночью через несколько районов области прошла одна из самых сильных гроз текущего лета, говорят в «Кировэнерго».

Вечером 30 июля и последующей ночью на 31 июля юго-западные и западные районы области оказались на пути непогоды. Грозовой фронт сопровождался сильным ветром с порывами до 21 м/с (штормовой ветер).

Как следствие, в Яранском, Шабалинском и Кикнурском районах наиболее сильно пострадали линии электропередач — 10 кВ и выше.

«Это одна из самых сильных гроз за лето», - дали свою оценку разгулу стихии в «Кировэнерго».

По последней информации, электроснабжение всех потребителей восстановлено. Стоит отметить, что на помощь энергетикам в районах пришли бригады из соседних РЭС. Максимально на сетях электропередачи одновременно работали 38 ремонтных бригад: 84 человек и 37 единиц техники. Специалисты вынуждены были проводить осмотры линий и аварийно-восстановительные работы в сложных метеоусловиях: порывы ветра до 21 м/с.

Основные повреждения нанесли молнии, а так же ветер — схлёстывание проводов и падение деревьев на провода.

Во время прохождения второй грозовой волны, отключения электроэнергии случились и в других населённых пунктах, например: в Советске, Котельниче, Орлове.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.