Правила перевозки детей изменились

Детей с 7 до 11 лет разрешено перевозить только с использованием штатных ремней безопасности или с использованием детских удерживающих устройств. Какие еще изменения внесли в ПДД?

В конце июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление №761. Оно вносит ряд изменений в Правила дорожного движения.

Так, детей с 7 до 11 лет разрешено перевозить только с использованием штатных ремней безопасности или с использованием детских удерживающих устройств.

«Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет», - сообщается в справке к постановлению на официальном сайте Правительства РФ.

Кроме того, вводится запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве без совершеннолетних лиц.

По информации ОГИБДД УМВД России по г. Кирову, с начала 2017 года выявлено 128 фактов перевозки детей в салоне автомобиля с нарушением Правил дорожного движения.

Сотрудники инспекции напоминают, что самое безопасное место для установки детского автокресла – в центре заднего сиденья автомобиля. Самое опасное – переднее пассажирское сиденье. При установке автокресла проверьте насколько хорошо оно зафиксировано в автомобиле. Только от вас зависеть степень защиты ребенка от повреждений.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.