Татьяна Яковлева посетила кировский онкодиспансер

Хоть онкодиспансер и не имеет отношения к проекту «Бережливая поликлиника», в его работе применяются некоторые принципы бережливости.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева посетила поликлинику Кировского областного клинического онкологического диспансера. Это заключительная точка в программе её рабочего визита.

В поликлинике онкодиспансера Татьяна Владимировна на своём опыте оценила работу учреждения с электронными системами. Она зарегистрировалась, записалась на приём и посетила врача. Напомним, что цель приезда замминистра здравоохранения в Киров — оценить промежуточные результаты реализации пилотного федерального проекта «Бережливая поликлиника». Хоть онкодиспансер и не имеет отношения к этому проекту, в его работе применяются некоторые принципы бережливости. Например, цветовая навигация по поликлинике, которая ведёт от окон регистратуры до кабинетов специалистов; свежий ремонт — считается, что обновлённые помещения создают положительный имидж у посетителей и делают удобным посещение лечебных учреждений.

Кроме того, Татьяне Яковлевой рассказали о функционировании единой электронной системы, по которой из районов передаются результаты анализов пациентов онкодиспансера.

После небольшой экскурсии по поликлинике делегация отправилась на совещание в конференц-зал, где уже собрались главврачи областных государственных медицинских организаций, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, а так же их заместители по медицинской части, амбулаторно-поликлинической помощи, заведующие поликлиник и другие.

Совещание открыл врио губернатора Игорь Васильев. Затем слово взял Андрей Черняев, и.о. министра здравоохранения Кировской области. Он предложил выступить Татьяне Владимировне, но она сказала, что уже не в первый раз в регионе и предложила иначе построить работу:

«Давайте мы сначала послушаем вас, а потом по ходу буду говорить я о том, что мы будем делать по Кировской области за счёт федеральных денег. Про детские поликлиники скажу; тема будет касаться не только города Кирова, но и ЦРБ».

Но прежде чем начался первый доклад, замминистра здравоохранения РФ приняла участие в награждении отличившихся кировских медработников.

После этого последовал доклад Андрея Черняева, в котором он рассказал о том, какие этапы реализации проекта «Бережливая поликлиника» прошли в Кирове и какие проблемы он призван решить. Сегодня мы уже писали, что это, в первую очередь, работа организацией потоков пациентов и улучшение условий труда врачей. Однако есть и ещё одна проблема — низкий уровень популярности профессии врачей первого звена. Молодые специалисты не охотно идут на эту работу.

Далее совещание проходило без присутствия на нём представителей СМИ.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.