«Стена памяти Вятки» обретает конечный вид

Первоначально планировалось открыть скульптурную композицию ещё в 2016 году, но тогда не хватило денег.

«Стена памяти Вятки» – это композиция, выполненная в виде трёхчастного иконостаса. На нём представлены значимые храмы Вятки, которые уничтожены. Визуально, скульптура почти обрела окончательный вид, но на ней ещё есть цветные разводы и пыль.

Скульптурная композиция – это часть архитектурного ансамбля «Трифон Вятский»

В феврале на сайте городской администрации сообщалось, что барельефы отливались в бронзе в городе Жуковском. На своё место их начали устанавливать в мае. А вот торжественное открытие намечено к началу Великорецкого крестного хода 2017 года.

Центральное место в композиции занимает образ Свято-Троицкого Кафедрального собора:

По информации от пресс-службы городской администрации, на объекте уже выполнены все работы. Осталось только убрать строительный мусор. Точную дату открытия пока не утвердили, но оно случится в июне.

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.