При размещении ларьков запретят уничтожать зелёные насаждения

Это требование - часть изменений в Правила внешнего благоустройства муниципального образования «Город Киров». Проект изменений проходит процедуру публичных слушаний.

В четверг, 18 мая, в администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний. Его основная тема — изменения в Правила внешнего благоустройства, которые рассмотрят депутаты городской думы в июне. На собрании присутствовали сотрудники администрации и представители территориальных управлений.

«Изменения планируется в нести в раздел 10 «Проведение земляных работ на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности либо государственная собственность на которые не разграничена». Из Правил планируется исключить положения о процедуре выдачи разрешения на осуществление земляных работ, которые будут предусмотрены в порядке предоставления разрешения на осуществление земляных работ. Правила же будут регулировать только порядок и условия проведения земельных работ, в т.ч. аварийных и восстановление нарушенного благоустройства после проведения раскопок, - сказал Дмитрий Печёнкин, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова. - Вносятся отдельные уточнения по согласованию паспортов наружной отделки фасадов зданий, строений и сооружений, по запрету сноса зеленых насаждений при размещении нестационарных торговых и иных объектов, а также по уточнению сроков принятия мер владельцами инженерных коммуникаций в отношении неисправных люков и колодцев».

На проект изменений городская прокуратура дала положительное заключение. Так же он прошёл экспертизу оценки воздействия на субъекты предпринимательства — положительное заключение.

Как отметили специалисты городской администрации, в первую очередь на проект изменений Правил внешнего благоустройства стоит обратить внимание представителям ресурсоснабжающих организаций и их подрядчиков, которые проводят раскопки на территории города. Дело в том, что основной раздел, который планируется изменить в проекте, касается их деятельности. Есть изменения, на которые стоит обратить внимание представителям бизнеса. Они касаются нестационарных торговых объектов, аттракционов. Например, при размещении новых объектов не допускается вырубка зелёных насаждений. На изменения по поводу согласования паспортов наружной отделки фасадов необходимо обратить внимание всем собственникам объектов капитального строительства.

Ознакомиться с проектом изменений можно на сайте администрации города Кирова на странице анонса публичных слушаний.

Замечания и предложения можно принести до 26 мая в кабинет №522. Режим работы: с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.