ОПКО будет контролировать освоение федеральных денег на ремонт дорог

Первоочередная задача на сегодня - проконтролировать выполнение контрольных точек программы.

Кировские общественники планируют включиться в работу над выполнением программы «Безопасные и качественные дороги». Первоочередная задача на сегодня - проконтролировать выполнение контрольных точек программы.

«Так как проект федеральный, со стороны Минтранса установлены контрольные точки. Это даты, к которым регион уже должен выполнить определённые работы. К примеру, к 31 марта должны были быть выбраны подрядчики, однако здесь мы опаздываем: на дворе 17 апреля, а конкурсы до сих пор не прошли, - пояснил Константин Ситчихин, руководитель региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области. - И если так будет продолжаться, мы не сможем выполнить программу на условиях министерства, а деньги выделены, можно сказать, колоссальные».

Как напомнил Константин Сергеевич, необходимо понимать, чем грозит области невыполнение плана - исключением из программы. Поэтому общественники планируют помогать региональному минтрансу отслеживать ход выполнения программы и освоения федеральных денег в рамках общественного контроля.

«Мы будем чаще спрашивать, будем смотреть, чтобы контрольные точки выполнялись и помогать подходить к этим контрольным точкам в рамках общественных обсуждений».

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства регионального министерства транспорта Юрий Шевелев, в 2017 году пройдут мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Кроме того, запланировано строительство объектов наружного освещения, восстановление автобусных остановок и другие работы.

По вопросу госпрограммы общественники решили рекомендовать ГИБДД направить в адрес Общественной палаты Кировской области информацию о рекомендациях по снижению аварийности на дорогах и обеспечения освещения. Что касается регионального минтранса, то он будет привлекать представителей региональной группы к участию в совещаниях по реализации программы и обсуждению ее контрольных точек.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.