Суд рассмотрит дело заместителя директора гостиницы «Вятка»

Уголовное дело заведено но нескольким статьям: ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора гостиницы «Вятка», обвиняемого в мошенничестве, уже завершено. 

Как сообщает пресс-служба Следкома, уголовное дело заведено но нескольким статьям: ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2016 года обвиняемый и директор одной из строительных фирм города заключили договор подряда на выполнение работ по устройству фасада здания гостиницы в общей сумме более 5 миллионов рублей.

После того, как строительные работы были выполнены, обвиняемый предложил директору подрядной организации передать ему денежные средства в сумме 1 миллион 80 тысяч рублей для якобы последующей передачи их директору гостиницы за согласование и организацию подписания актов выполненных работ и обеспечение оплаты по указанному договору.

При этом обвиняемый не собирался совершать обещанных действий по передаче кому-либо денежных средств.  29 ноября 2016 года при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области при получении денежных средств обвиняемый был задержан. Таким образом, воспользоваться или распорядиться указанными деньгами по своему усмотрению он не смог, то есть преступление им не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Также в ходе следствия был установлен еще один эпизод его преступной деятельности.

Так, в сентябре 2016 года обвиняемый аналогичным образом похитил у индивидуального предпринимателя, занимающегося ремонтными работами, денежные средства в сумме 22 тысячи рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. На время следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В декабре 2016 года он был уволен с занимаемой должности. Следователи проделали значительный объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление полной доказательственной базы. В ходе следствия вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.