От грейдеров до станков: как город пытается заработать 50 миллионов

Недвижимое и движимое имущество, компьютеры и даже станки уйдут с молотка в 2017 году.

28 марта на очередном заседании кировской городской Думы состоится обсуждение программы приватизации муниципального имущества. В программу вошло более 50 лотов.

Большая часть лотов — нежилые помещения различной площади стоимостью от 500 тысяч до 4-5 млн рублей. Кроме того, все желающие смогут приобрести спецтехнику, станки, компьютеры и так далее. К примеру, грейдер ДЗ-166 на базе МТЗ-80 стоит 60 тысяч рублей, а автовышка АГП-22 на базе ЗИЛ-ММЗ-554М — 150 тысяч рублей. 

Всё имущество планируется реализовывать на аукционе, где цена либо вырастет при наличии спроса, либо упадёт при отсутствии участников торгов. Судя по ценам, указанным в предварительном списке, бюджет города может получить более 80 млн рублей от продажи имущества.

Напомним, что департамент муниципального имущества ежегодно должен пополнять городскую казну на полтора миллиарда рублей из всех возможных источников, включая приватизацию, аренду и другие имущественные отношения.

Однако соблюдать этот уровень получается не всегда. Как сообщала ранее глава департамента Наталья Мамедова, в 2016 году на муниципальной собственности город заработал 1,4 миллиарда рублей, а в 2017 году ожидается пополнение в 1,2 миллиарда.

Фрагмент списка лотов

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.