МФЦ начали приём документов на социальную поддержку

Пилотный проект по приёму документов на соцподдержку будет действовать с 1 марта до 31 декабря в 14 районах области

В Кировской области стартовал пилотный проект, в рамках которого подать документы на соцуслуги можно только в МФЦ. Проект будет реализовываться с 1 марта до 31 декабря на территории 14 районов: Арбажского, Верхнекамского, Верхошижемского, Даровского, Лебяжского, Лузского, Мурашинского, Нагорского, Пижанского, Свечинского, Советского, Сунского, Тужинского и Юрьянского.

«С 1 марта подать документы на предоставление мер социальной поддержки в этих районах можно только в многофункциональном центре. Районы были отобраны по принципу шаговой доступности органа социальной защиты населения и территориального отдела МФЦ», - пояснили в министерстве социального развития Кировской области.

Приём документов по выплате соцпособия на погребение сохранится в органах социальной защиты населения.

Кстати, жители Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и Вятских Полян могут подать в МФЦ заявку на бесплатное выездное обслуживание. Это касается инвалидов, в том числе детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, дефектами зрения или слуха, вынужденных в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения кресла-коляски или собак-проводников; Ветеранов Великой Отечественной войны; Героев Российской Федерации, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации.

«Сейчас решается вопрос о предоставлении данной услуги и в муниципальных образованиях, участвующих в пилотном проекте», - сообщила и.о. министра соцразвития Ольга Шулятьева.

Напомним, что сегодня в регионе 440 тыс. человек - то есть практически каждый третий житель Кировской области - имеют право на соцподдержку за счёт средств федерального либо областного бюджетов. В 2016 году на эти меры ушло 6,1 млрд рублей, из них 3,8 - из областного бюджета.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.