Ливневая канализация будет отремонтирована на трех улицах Кирова

В 2017 году будет отремонтирована ливневая канализация на улицах Кольцова, Ленина и Ульяновская в Кирове. Состояние ливнёвки сейчас проверяет МУПП «Гордормостстрой» в соответствии с муниципальным контрактом.

В 2017 году будет отремонтирована ливневая канализация на улицах Кольцова, Ленина и Ульяновская в Кирове. Состояние ливнёвки сейчас проверяет МУПП «Гордормостстрой» в соответствии с муниципальным контрактом.

Вот что сообщают о ремонте в городской администрации: «Для недопущения аварийных ситуаций на водопропускных сооружениях городской дорожной сети, специалистами разработан план работ на ливневой канализации». В 2017 году пройдет ремонт нескольких участков и разного уровня сложности:

- ремонт, восстановление системы ливневой канализации по улице Кольцова от Упита до Менделеева (нечетная сторона);

- ремонт, восстановление системы ливневой канализации по улице Ульяновской от водопропускной трубы в районе дома №5 (четная сторона) до дома №36;

- содержание и обслуживание системы ливневой канализации с вновь принятой напорной канализационной станцией и очистными сооружениями в районе улице Торфяной;

- перекладка водопропускной трубы с заменой на больший диаметр в районе дома №51 по улице Ленина.

Напомним, что действующая ливневая система в городе Кирове протянулось более чем на 60 км. Она включает в себя 2000 приёмных и смотровых колодцев. Представители общественности еще осенью минувшего года предлагали властям подойти к ремонту ливневки более комплексно, чтобы не тратить средства только на текущее обслуживание канализации, а сразу направлять их на дорожный ремонт, прочистку канализации и благоустройство территории вокруг.

«Нужно понять, а есть ли у нас план канализации на весь город, осознает ли администрация, что нужно делать в первую очередь, а что - во вторую? Сопоставляет ли этот план с планом на ремонт дорог в 2017 году?, - интересовался осенью Виталий Брамм, активист движения «Делай дороги». - Если мы говорим про ремонт дорог, то нужно уже сейчас понимать, что мы будем делать дорогу и сразу канализацию. Все коммуникации под дорогами так же изношены на 80 процентов. На многих участках, где был ремонт в 2016-м, уже в следующем году могут начаться раскопки, как получилось в Радужном, поэтому должна быть четкая координация на уровне заказчика, четкое понимание того, что будет дальше».

Как объяснили в городской администрации сегодня, комплексный подход теперь ставится во главу угла.

«Сразу же закладывается так: ремонтируется дорога, сразу же идет ремонт ливневой канализации, потом газон. Задача стоит сделать все в целом. В этом году, как и в прошлом, ремонт согласуется с планами КТК. Но, к сожалению, в теплоснабжающей компании тоже не знают, где может рвануть в следующий раз. Как получилось в Радужном, когда новое дорожное полотно пришлось снимать из-за того, что прорвало трубы».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.