Кировская область получит 9 миллионов на техническое оснащение ЕГЭ

Софинансирование из регионального бюджета составит 4,164 млн рублей

Правительство Кировской области подписало соглашение с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором). В соответствии с документом, регион получит субсидию из федерального бюджета в размере 9,718 млн рублей. Деньги пойдут на развитие системы независимой оценки качества образования.

«Средства пойдут на материально-техническое оснащение пунктов проведения ЕГЭ, регионального центра обработки информации, создание инструментов для проведения оценки качества образования, а также повышение квалификации специалистов в области оценки качества образования», - сообщили в областном министерстве образования.

Софинансирование мероприятий из регионального бюджета составит 4,164 млн рублей.

Напомним, что с 2016 года ЕГЭ проходит по-новому. Во-первых, все контрольно-измерительные материалы распечатываются непосредственно в аудиториях перед экзаменом, а сканируются сразу после экзамена и направляются в региональный центр обработки информации по защищенным каналам связи.

Эти технологии, говорят в минобре, повышают информационную безопасность при проведении ЕГЭ, а также помогают сократить расходы на доставку экзаменационных материалов.

В прошлом году новые технологии применялись в 32 пунктах проведения ЕГЭ, наиболее отдаленных от Кирова. В этом году за счёт выделенных средств новые принтеры и сканеры появятся ещё в 17 пунктых. Кроме того, за счёт федеральных денег будет обновлено оборудование для проведения раздела «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам, а также технологическое оборудование регионального центра обработки информации.

Что касается системы оценки качества общего образования, то, как уточнили в министерстве, она включает в себя государственную итоговую аттестацию (ГИА) девяти- и одиннадцатиклассников, Всероссийские проверочные работы (ВПР), национальные исследования качества образования (НИКО), а также международные исследования качества образования и компетенций учителей. Кроме того, в этом году в Кировской области будет оцениваться в пилотном режиме качество освоения материала учениками.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.