ОПКО приняла более 1,5 тысяч жалоб на коммунальные услуги

Больше всего жалоб в 2016 году касалось организации новой системы капремонта. На втором месте - качество предоставляемых коммунальных услуг. Третье место в рейтинге проблем занимает начисление платы за ЖКУ.

Общественная палата Кировской области подвела итоги работы центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщают специалисты, за два года - 2015 и 2016 - центр принял более полутора тысяч обращений.

В 2015 году самыми горячими темами были темы освещения во дворах и уборки снега с крыш. Общее количество поступивших обращений в Центр общественного контроля ЖКХ за 2015 года составило 1040, из них 816 в рамках работы горячих линий.

Горячих линий в 2015 году было открыто 5 - по вопросам капитального ремонта, рейтинг управляющих компаний, вопросы в рамках акций «Снег на крыше», «Темные дворы», «Хлопающая дверь».

«Наибольшее количество жалоб касается начислений оплаты за ЖКУ (24% всех жалоб), на втором месте жалобы на плохую работу управляющих организаций, неудовлетворительное состояние общего имущества (23%), и третье место в рейтинге обращений занимают жалобы на некачественное предоставление коммунальных услуг (19%)», - сообщают в центре ЖКХ.

В 2016 году прошло 7 горячих линий. Это «Рейтинг управляющих компаний», «Снег на крыше», «Открытый люк», «Жалобы новоселов», «Оцени свою управляющую компанию», «Капремонт приходит к людям», «Сообщи об отказе УК и оцени ее работу». Общее количество обращений уменьшилось и составило 525, из них 202 обращения рамках работы горячих линий.

«Больше всего жалоб касалось организации новой системы капремонта (14,2 % всех жалоб). На втором месте - качество предоставляемых коммунальных услуг (13,3%), и третье место в рейтинге проблем занимает Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, расчет платы на общедомовые нужды, перерасчеты, формирование платежных документов (12,7 %). Качество предоставляемых услуг управляющими компаниями и вопросы начисления платы за них остаются неизменными лидерами на протяжении многих месяцев».

Что касается работы региональных Центров в целом, то за 2016 год Национальный центр «ЖКХ Контроль» принял более 32 тысяч обращений. Самые популярные жалобы - начисление платы за ЖКУ (более 7 тысяч обращений), управление многоквартирными домами (5,7 тысяч) и вопрос качества коммунальных услуг (4,1 тысяча).

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.