Министр здравоохранения оценила поликлинику в Кирове

После Центра травматологии и ортопедии Министр здравоохранения отправилась в поликлинику №5 «Кировского клинико-диагностического центра» на улице Московской 6.

Вероника Скворцова, приехавшие с ней коллеги, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и и.о. зампреда Дмитрий Курдюмов оценили, насколько в кировской поликлинике «прижились» информационные технологии.

В холлах первого и второго этажа установлены терминалы электронной очереди, на стенах — информационные табло, на которых видно, какой пациент в какой кабинет приглашается. В кабинете терапевта Веронике Скворцовой показали, как врач работает с электронной записью, как оформляет документы пациента в электронном виде.

Министр здравоохранения отметила, что в Кирове за последнее время произошли существенные изменения сфере здравоохранения. И это заметно.

«В целом изменилась система управления здравоохранением, введена всеобщая информатизация здравоохранения. Она не виртуальная, а реальная, она работает. Сто процентов рабочих мест в поликлиниках и в больницах, не только областных, но и районных, оснащены и в техническом плане, и методическими рекомендациями оказания медпомощи, - пояснила Министр Вероника Скворцова журналистам. - Сейчас во всех учреждениях, в которых мы были, мы увидели прекрасные информационные электронные доски, где пациенту можно получить помощь, удобную форму записи на прием, прекрасно работает регистратура, где больше нет очередей...»

Шаг вперед в этом направлении особенно важен для Кировской области как для мощнейшего центра, который готовит медицинские кадры для здравоохранения и для других регионов, считает Министр: «Я бы хотела отметить такие результаты, которые показывают движение вперед: в Кировской области снизилась смертность, пока она превышает среднюю по России, но снизилась. На 28 процентов снизилась смертность от туберкулеза, на 24 процента — от заболеваний органов дыхания. На 11 - от инсультов и инфарктов. Снижение идет по всем показателям, кроме онкозаболеваний».

К сожалению, отметила Вероника Скворцова, по онокзаболеваниям регион пока не благополучен. Но российская онкология в активном развитии, и столичные врачи готовы оказывать помощь кировским коллегам. Какой может быть эта помощь, куда будет дальше двигаться здравоохранение в регионе, Министр обсудит в ходе рабочего совещания.

В совещании примут участие руководители учреждений здравоохранения, специалисты министерства здравоохранения Кировской области, врачи амбулаторно-поликлинической службы, руководители территориальных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Совещание пройдет сегодня в «Кировском государственном медицинском университете» .

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.