Скворцова посетила Центр травматологии, отропедии и нейрохиругии

Какие впечатления остались у руководителя министерства здравоохранения РФ?

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках своего визита в Киров посетила травмбольницу. Сейчас это — Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Для делегации из Москвы кировские областные чиновники и врачи центра провели экскурсию по лечебным корпусам.

Вместе с Вероникой Игоревной по отделениям центра прошли: Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области, Дмитрий Курдюмов, зампредседателя правительства области, Андрей Черняев, и.о. министра здравоохранения области, Михаил Яговкин, и.о. главного врача.

Делегаты посетили приёмное отделение в стационаре и операционную. Дмитрий Курдюмов рассказал о возможности использования видеотрансляций операций в режиме реального времени. Операционные оснащены видеокамерами и средствами связи. Всё это позволяет проводить обучающие видеоконференции, мастер-классы для студентов и врачей. На экране гости увидели процесс эндопротезирования тазобедренного сустава.

Затем гости отправились в поликлинику, где посетили седьмое травматологическое отделение (послеоперационное отделение). Оно расположилось на пятом этаже здания. Здесь Дмитрий Курдюмов продемонстрировал, как идёт процесс восстановления пациентов после операций на суставах — используются специальные аппараты.

«Не пациент идёт к аппарату на этаж ниже, а аппарат идёт к пациенту», - сказал Дмитрий Александрович. Во время экскурсии, на аппарате пассивной разработки плечевого сустава сидела Наталья Вороженина, пациентка из города Инта, Республика Коми.

«После операции мышцы очень болезненно реагируют на движения пациентов. Здесь, на аппарате, мышцы максимально расслаблены. Если бы у человека не было болезненных ощущений, то пациентка смогла бы сама поднять руку так высоко. Но сейчас ей проще всего сделать это при расслабленных мышцах — снимается болевой синдром, улучшается кровообращение и работает сустав. Поэтому восстановительные процессы происходят быстрее», - пояснила принцип работы аппарата Ольга Христолюбова, инструктор-методист по лечебной физкультуре.

По её словам, пациенты пользуются аппаратом на второй-третий день после операций.

Эти устройства появились в отделении с момента его открытия — с 2016 года, пояснил Алексей Милов, заведующий седьмым травматологическим отделением (послеоперационное отделение).

Мнение министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой:

«Мы посетили Центр травматологии и ортопедии. Прекрасно. Прекрасно! На самом деле, какой только там технологии ни внедрено. Работают на всех суставах, делают операции высочайшего класса, находятся на постоянной видеосвязи с ведущими специалистами, в то же время имеют возможность дать консультацию во всех травмпунтках. Это то, что уже реально заработало в Кирове. Мы видим, что вектор движения выбран правильный, мы видим следующие пути развития. К счастью, это развитие ускоряется».

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.