Жители Кирова жалуются на работу аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний

Люди утверждают, что в случае возникновения коммунальных проблем они не могут дозвониться до своих управляющих компаний и вызвать ремонтные бригады.

Жители города жалуются на неудовлетворительную работу аварийно-диспетчерских служб управляющих компаний Кирова. В частности, люди утверждают, что в случае возникновения коммунальных проблем они не могут дозвониться до своих управляющих компаний и вызвать ремонтные бригады. Об этом рассказали в региональном штабе ОНФ.

«Согласно стандарту раскрытия информации управляющие компании обязаны публиковать информацию о своей деятельности на сайте «Реформа ЖКХ». В том числе должны публиковаться контакты диспетчерской службы, если такая в управляющей компании есть. На соблюдение этого и других требований была проверена 71 управляющая компания. Выяснилось, что представленные на официальном сайте муниципалитета сведения устарели - у шести управляющих компаний указаны неверные номера телефонов и адреса неработающих сайтов», - утверждают в ОНФ.

Сами управляющие компании, по сообщению представителей фонда, не следят за актуальностью представленных сведений. Так, телефоны диспетчерских служб 12 управляющих компаний, а это каждая шестая в городе, не отвечали после 18-00, хотя на официальных интернет-ресурсах заявляется об их круглосуточной работе.

«Мы видим своеобразный информационный бардак, который и приводит к многочисленным жалобам со стороны населения - телефоны на разных ресурсах не совпадают, а если совпадают, то не всегда работают. Поэтому мы призываем и муниципалитет, и сами управляющие компании, привести информацию о работе диспетчерско-аварийных служб в порядок», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Как рассказал Андрей Воробьёв, член Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, причина таких проблем в том, что управляющие компании, заключая договор с диспетчерской службой не всегда соблюдают его условия.

«Да, проблемы в сфере работы аварийно-диспетчерских служб действительно есть. Телефоны не отвечают, ремонтные бригады не приезжают. Дело в том, что управляющие компании нередко заключают договор с той или иной диспетчерской службой, а потом перестают платить за её услуги, и диспетчерская служба, соответственно, перестаёт обслуживать дома этой УК. Напрямую воздействовать на такие ситуации сейчас нельзя, только через суд, чтобы были установлены правила круглосуточного ответа диспетчера и выезда ремонтников, скажем, в течение часа. Но эти вопросы должны решаться на общем собрании жильцов».

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.