На вывоз снега с улиц из бюджета выделено 54 миллиона

Всего за это время дорожники вывезли 220 000 кубических метров. Пока замечаний к работе подрядчиков у властей нет.

На вывоз снега с улиц из бюджета города выделено 54 миллиона рублей. Об этом расcказал Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации.

По словам Вячеслава Николаевича, всего за это время дорожники вывезли 220 000 кубических метров.

Работы подрядчиков принимаются не сразу, а по факту при предъявлении исполнительной документации. Городские власти проверяют отчет по GPS-навигации, путевые листы, информацию от учетчиков из «Дирекции дорожного хозяйства», дежурство которых организовано на двух крупнейших полигонах.

Также на территории снежной свалки «Спецавтохозяйства» ведется видеонаблюдение, периодически на этот объект проводятся контрольные выезды.

Пока замечаний к работе подрядчиков у властей нет, подытожил эксперт.

Но вопросы к качеству уборки улиц есть у активистов ОНФ. По словам общественников, в соответствии с заключенными на этот год муниципальными контрактами город Киров поделен на несколько районов.

Для каждого района заключен отдельный муниципальный контракт сроком на один год, который включает в себя весь комплекс работ по содержанию улично-дорожной сети, начиная от выкашивания газонов и заканчивая вывозом снега. При этом для каждого из подрядчиков четко определены не только объемы выполняемых работ, в том числе кубометры вывозимого снега, но и требование оборудовать технику системой спутниковой навигации.

«С помощью публичной карты мониторинга работы дорожных служб в региональном отделении Народного фронта постоянно отслеживают работу техники. И возникает вопрос, почему техники некоторых подрядчиков на карте не видно. Мы делаем вывод, что не все подрядчики выполнили свои обязательства по оборудованию техники системой спутниковой навигации. Добавьте к этому отсутствие контроля объема поступающего на полигоны снега. Получится, что цифры, декларируемые городской администрацией, ничем не доказаны», – пояснил Константин Ситчихин, член регионального штаба ОНФ .

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.