Собственный автопарк «скорой» обойдётся бюджету области в 75 миллионов

Кировская область представила план работы «Единой службы скорой медицинской помощи» в наступившем году. Главным нововведением станет государственный парк машин.

На содержание одного автомобиля собственного автопарка скорой помощи в 2017 году уйдёт 1,9 миллионов, что в совокупности составит 75 миллионов рублей расходов. Об этом рассказал сегодня министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев на заседании облправительства.

Напомним, Кировская область представила план работы «Единой службы скорой медицинской помощи» в наступившем году. Главным нововведением станет государственный парк машин. С 1 января 2017 года, кроме 39 машин «скорой», предоставляемых по условиям договора компанией-аутсорсером, в Кирове начали выезжать на вызовы две машины «Станции скорой медпомощи города Кирова». С 16 января количество автомобилей городской станции увеличилось до 18, а до конца января оно возрастет до 29. Все машины оснащены современным медицинским оборудованием.

После всех проводимых мероприятий автопарк «Единой службы» будет представлен более чем 200 современными автомобилями скорой медицинской помощи, сообщают в правительстве.

«Норматив на одну единицу объема (один вызов) составляет 1876 рублей. Для сравнения, «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» заплатила за прошлый год по этой же статье расходов 96 млн рублей, то есть 2,5 млн рублей на каждый автомобиль. Получается, что экономический эффект от данного направления деятельности только в областном центре составит 21 млн рублей», - рассказал Андрей Черняев.

Помимо этого, в первом квартале 2017 часть транспорта перейдёт на газовое топливо - также ради экономии финансовых ресурсов.

«Мы ожидаем экономический эффект в размере 12,4 млн рублей от использования платных услуг. Таким образом, у медицинской организации появится возможность обновлять собственный автопарк путем ежегодного приобретения 3-4 новых автомобилей».

Постепенно в «Единую службу скорой помощи» будут включаться сначала межрайонные центры, затем центральные районные больницы. В настоящее время происходит передача движимого и недвижимого имущества от отделений скорой медицинской помощи центральных районных больниц «Станции скорой медицинской помощи города Кирова».

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.