Директор Ленинской УК получил нагоняй от губернатора

На совещании по вопросам благоустройства в областном правительстве, врио губернатора поинтересовался о методах работы управляющей компании в одном из дворов города.

Сегодня, 28 декабря, в областном правительстве состоялось рабочее совещание, посвящённое вопросам благоустройства на территории муниципальных образований региона. Вместе с кировскими коллегами в нём приняли участие руководители муниципалитетов области по видеоконференцсвязи.

Первым делом, глава региона рассказал о том, как начался его день. Отправной точкой стал случай на ж/д вокзале:

«Ни у людей, ни у города нет второго шанса произвести первое впечатление. Сегодня мы встретились на вокзале. То, что мы там увидели — почищенный перрон только у 15-го вагона, — наверное, это недостойно нашего города. Впечатление у людей было такое: зачем-то до асфальта вычищена территория у 15-го вагона, а дальше люди с чемоданами через огромные сугробы перелезают. Людей, которые в первый раз к нам приезжают, не интересует чья эта территория. У нас есть вокзал и аэропорт, через которые люди попадают в город и там у них складывается впечатление на всю жизнь. Сегодня не было видно ни новогоднего настроения, ни украшений, и абсолютно не расчищена от снега территория», - сказал Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области.

Он отметил, что ссылаться на снегопады не стоит, поскольку «у нас такие климатические условия». Кроме того, члены совещания услышали ещё возмущение в адрес действий руководства Управляющей компании Ленинского района, которое ходит «мимо разбитого окна, но ничего не делает». Как оказалось, окно разбито в нежилом помещении и представители организации не мо законным образом брать деньги с собственника на установку стекла. Главный инженер компании ответил, что окно к концу дня сделают, на что в ответ услышал: «А я вам по окончании совещания тогда 100 рублей выдам: 80 — за стекло, 20 — за работу. Это чтобы не так обидно было».

Игорь Владимирович обратил внимание присутствующих на следующие задачи:

  1. Подготовить график уборки снега в городе. В нём должны быть информация о вывозе снега и чтобы кировчане знали, где и когда ожидать работ. Это задание для Александра Перескокова, главы администрации города.
  2. О текущих работах по уборке снега докладывать ежедневно начиная с 28 декабря: улицы, дворы, крыши, катки.
  3. Во время очистки дорог от снега, работать необходимо с дорожными службами: предупреждение автомобилистов о предстоящих работах, эвакуация оставленных транспортных средств. «Сегодня получили подтверждение от сотрудников УМВД о том, что никаких препятствий нет. Надо лишь заранее их предупреждать».
  4. Надо разговаривать с руководителями предприятий, чтобы те соблюдали правила благоустройства города. Городские же власти не могут говорить, что определённая территория частная и ничего с этим не делать.

Кроме того, он попросил руководителя Ленинской УК рассказать, как работает компания по тому адресу, где он был сегодня утром с рейдом.

Дмитрий Никулин, директор компании: «Уборка организована обслуживающим предприятием. Позавчера мы им вручили уведомление о прекращении действия договора. С первого января будет другое обслуживающее предприятие там работать. Последние полгода с этой компанией были одни проблемы. Достучаться не сумели, поэтому вынуждены были вручить уведомление».

С кем заключат новый договор и его условия, директор управляющей компании не смог рассказать.

Игорь Васильев: «Вы, управляющая компания, собираете с жильцов деньги, в том числе на эти цели. И собирали предыдущие полгода неизвестно на какие цели: неизвестно кому платили, неизвестно за что. Сейчас показали нам какую-то невнятную бумагу, - продолжил критиковать работу компании врио губернатора. - Мы до снегопада приезжали в дома, на которые вы потратили миллионы рублей на покраску в подъезде свинцовым суриком. Мы выслушали мнение жильцов о проделанной работе. Сейчас мы видели, что там всё завалено снегом и асфальта не было годами. И куда-то тратите деньги. Попрошу подготовить и дать ответ: с кем заключаете договор, на каких условиях, за какие деньги и что эта компания из себя представляет. Этот отчёт надо предоставить жильцам».

Перед тем, как закончить вводную часть совещания, Игорь Владимирович призвал все управляющие компании пересмотреть своё отношение к делу. Александр Перескоков, наверное, теперь тоже не оставит в покое. У нас уже публичная карта существует, но есть нарекания. Я попрошу всех неравнодушных людей смотреть внимательно и сообщать о всех делах, связанных с уборкой территорий.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.