УФАС: розничная наценка на социально значимые продукты не превышает 10%

Резкого повышения стоимости средневзвешенных оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания (говядина, свинина, мясо куры, молоко, масло сливочное, рыба, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, яблоки, гречневая крупа - прим.ред) в следующем году ждать не приходится.

Резкого повышения стоимости средневзвешенных оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания (говядина, свинина, мясо куры, молоко, масло сливочное, рыба, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, яблоки, гречневая крупа и др. - прим.ред)  в следующем году ждать не приходится.

Об этом рассказала Ирина Мищихина, начальник отдела товарных рынков и естественных монополий Кировского УФАС. 

Если же посмотреть на динамику цен, то можно заметить, что снизилась стоимость капусты и репчатого лука. Неизменной остается цена мяса говядины и охлаждённой рыбы. А вот рост показала гречневая крупа, картофель, сливочное масло (за год рост составил 51,5%), яблоки и морковь (+33,8%). 

«На рост стоимости моркови повлиял тот фактор, что у одного из поставщиков отечественная продукция закончилась. Продавцу пришлось закупать ее у импортного производителя. Что касается сливочного масла, то здесь ситуация другая: изменились стоимость сырья и материалов», - добавила Ирина Александровна. 

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.