Кировские крыши пока выдерживают проверку снегом

В выходные территориальных управлений Кирова обнаружили несколько крыш, недостаточно хорошо очищенных от снега. Больше всего замечаний было сделано в Нововятском районе.

Специалисты администрации обнаружили ряд недостатков в очистке скатных крыш города. Больше всего замечаний было сделано в Нововятском районе. По каждому адресу управляющие компании получили предписания и быстро, буквально за несколько часов, их устранили. Итоги выходных представители УК и коммунальных служб подвели сегодня во время совещания.

Нарушений пока не так много. Все нынешние отчеты еще ни о чем не говорят, считают в одной из управляющих компаний Кирова. «Еще не было авральных «подтаек», когда много снега и он быстро тает. Нужно будет адекватно посмотреть, когда температура пойдет на плюс перед новым годом, вот тогда может быть что-то ясно. А сейчас все и само тает», - считают в УК «Городской жилищный комплекс».

Кстати, система отапливаемых стоков, которую впервые для Кирова применила управляющая компания, оправдывает себя.

«Нет сосулек! Они образуются, но падают. На всех пяти скатных крышах, которые в нашем ведении, отапливаемые стоки установлены. Другие управляющие компании за опытом к нам пока не обращались», - пояснили в УК «Городской жилищный комплекс».

В администрации города, между тем, напоминают, что за безопасностью и своевременной уборкой кровель школ и дошкольных учреждений должны следить специалисты департамента образования города. Крыши садиков и школ там убирают дворники.

А вот за кровли арендуемых помещений отвечают арендаторы. «Всем предпринимателям мы рекомендуем организовать ремонт кровли арендуемого здания или помещения, установить на крышах снегозадерживающие устройства, своевременно очищать кровли, козырьки, карнизы, балконы, лоджии, эркеры от снега, наледи и сосулек», - рассказали в департаменте муниципальной собственности.

Кроме того, именно арендаторы должны обозначать опасные места, где возможен сход снега и льда, сигнальными лентами. Если предприниматели нарушают условия договора аренды или безвозмездного пользования, они могут получить штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

Рейды «по крышам» территориальные инспекторы будут проводить каждый день.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.