У Кировской области есть возможности приобретать новое медоборудование

Об этом сегодня говорили первые лица региона во время посещения обновлённого приёмного покоя хирургического отделения Кировской областной клинической больницы.

Сегодня, 24 ноября, в Кировской областной клинической больнице первым лицам области и журналистам представили обновлённые помещения приёмного покоя шестого корпуса. Это хирургическое отделение больницы.

Глава региона вместе с заместителем, с и.о. министра здравоохранения и главным врачом учреждения познакомился с принципами работы электронной очереди, увидел, какой путь проделывает пациент перед тем, как попасть в стационар или на приём к нужному специалисту. Также они проверили ход ремонтных работ в других помещениях.

«Мы начинаем ремонты с узких, проблемных мест. Мы разделяем потоки, улучшаем условия пребывания. Следующим направлением будет поликлиника, а дальше — пойдём в оперблоки и, непосредственно, в отделения. Ремонт не остановится. Мы набрали хороший темп: закончили зал, пошли уже на второй этаж, дальше — правое крыло», - рассказал о ремонте Вадим Ральников, главный врач КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница».

Работы по обновлению приёмного покоя хирургического отделения по времени заняли около одного месяца.

В день визита главы региона и его подчинённых через приёмный покой хирургического отделения прошли 79 человек.

«Но у нас по-разному бывает: по понедельникам бывает до 180 человек, а на неделе — поменьше. Понедельник — самый насыщенный день. В месяц поступают 2000 человек», - пояснила Маргарита Тарлавина, заведующая приёмным отделением. После её слов Игорь Васильев пообещал заглянуть в это же отделение, когда в нём будет много пациентов.

«Разительные перемены с первого визита, хотя не так много времени прошло. Мы сейчас обсуждали финансовую сторону: оказывается , средства на всё это у нас есть. Это средства обязательного медицинского страхования. Цена этого ремонта совсем небольшая — около 2000 рублей за квадратный метр», - сказал врио губернатора.

По его словам, «только сегодня обсуждали, что есть разные формы сотрудничества, есть ряд способов получения оборудования и часть из них — безвозмездные».

Дмитрий Курдюмов, и.о. заместителя председателя правительства области, пояснил, что источник денег — нормированный страховой запас фонда обязательного медицинского страхования.

«Можно найти много оснований, почему этого делать не надо и почему это невозможно. У нас другой подход: мы находим способы и пути реализации всего этого — приобретение оборудования, получение его в безвозмездное пользование и проведение ремонта».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.