Крупная фармкомпания может расширить производство в Кировской области

Сегодня руководители компании «АВВА РУС» и первые лица области встретились, чтобы обсудить возможность перерегистрации юридического лица «АВВА РУС» на территории региона.

В Кирове прошла рабочая встреча генерального директора фармпредприятия «АВВА РУС» Алексея Егорова, директора кировского филиала компании Ольги Гордиенко и первых лиц региона.

Одним из главных вопросов совещания стал вопрос о перерегистрации компании (ее филиал есть в Кирове) на территории Кировской области. Как отметил глава региона Игорь Васильев, «биотехнология и биофармацевтика — это стратегические направления для Кировской области, такие крупные предприятия, как «АВВА РУС», должны быть зарегистрированы в регионе».

Но и регион должен поддерживать их. К примеру, обеспечить для компании бесперебойную подачу тепла, света, воды. Поэтому на встрече была поднята и тема подключения производственной площадки фармпредприятия к сетям водоснабжения и водоотведения. Напомним, компания пока испытывает трудности с коммуникациями.

Отметим, что в октябре врио губернатора был на предприятии, он обсудил с директором кировского филиала Ольгой Гордиенко возможность расширения производства и ассортимента на кировской площадке.

«На сегодня компания планирует два новых проекта. Оба могут заменить импортные фармакологические субстанции. Проекты предполагают производство субстанции высокоактивного панкреатина в форме кишечнорастворимых микропеллет и субстанции урсодезоксихолевой кислоты», - пояснили в областном правительстве.

Никто в России такие материалы не производит. «АВВА РУС» — это российская компания, которая с 1996 года выпускает препараты собственной разработки для педиатрии, гастроэнтерологии, кардиологии, аллергологии, для лечения инфекционных заболеваний. Не исключено, что новые линии могут открыться именно в Кировской области.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.