Каток на Театральной площади появится к 23 декабря

Каток на Театральной площади к новому году все-таки зальют. Сегодня начальник городского управления благоустройства и транспорта представил журналистам, каким будет праздничный Киров.

Каток появится у второго корпуса ВятГУ на Театральной площади. Займет он не так много места, как хотелось бы. На это есть свои причины.

«Оборудование, которое используется в Москве, мы не сможем быстро привезти, это перспектива следующего года. В этом году будем оборудовать каток так же, как и все катки в дворовых территориях — методом заливки. Площадь будет 1000 квадратов, 50 на 20. Каток будет дополнительно освещен. По периметру обустроим его небольшим снежным валом, будет предусмотрено несколько входов», - описал будущий объект Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

По периметру зоны для катания поставят парковые диваны, чтобы посетители могли с удобством переодеваться. Сегодня идут переговоры с «Союзом» о прокате коньков.

Заливка катка начнется после 10 декабря, а завершится к 23-му числу. На этот день запланировано открытие новогодней Театральной площади.

Напомним, в канун 2017 года главная площадь Кирова станет изумрудным городом. А это замки, ледяные светящиеся горки, персонажи из сказки Волкова. В центре будет красоваться ель, а рядом с ней - Дед Мороз и Снегурочка из льда. Сквер у фонтана, как и в прошлом году, будет освещен гирляндами — они будут висеть на деревьях, будут представлять звездное небо, а сам фонтан, как год назад, будет оформлен в виде огромного ёлочного шара. Украсить планируется и ели у памятника Ленину, и деревья в сквере у драмтеатра.

Главная ель города будет искусственной: каркас 10 метров в высоту и декоративная сетка сверху. Для установки, а она уже началась, используется то же оборудование, что и последние три года. Еще две почти такие же ели появятся в городе. Одна — в сквере 60-летия СССР. Вторая — или на Северной Набережной, или в сквере "Золотые рыбки" на Октябрьском проспекте, или в новом сквере на улице Профсоюзной. С местом городские власти определятся в ближайшие дни.

Всего на новогоднее оформление Кирова будет потрачено 11 млн рублей, на такую сумму был заключен муниципальный контракт. Сюда входит не только городок на площади, но и украшение гирляндами центральных улиц — Ленина, Карла Маркса, Воровского, проспекта Строителей. На старом мосту и на улице Московской в районе Октябрьского проспекта появятся  световые поздравительные панно. В рамках контракта пройдет и реконструкция светового оформления моста в Александровском саду, она начнется тоже в ближайшее время.

Городок на Театральной площади останется до тех пор, пока будет позволять погода и пока этого захотят горожане, заверили в управлении благоустройства.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.