ФБУ «Кировский ЦСМ» провел семинар для предпринимателей.

С 14 ноября по 20 ноября 2016 г. в Кирове прошла Всемирная неделя предпринимательства. Всемирная неделя предпринимательства — это ежегодный масштабный проект, посвященный предпринимательству, инновационным разработкам, привлечению инвестиций и стартовым площадкам для нового бизнеса, который проводится с 2008 года и ставит своей целью повышение мотивации и готовности российской молодежи к практической предпринимательской деятельности.  Организаторами мероприятий стали Правительство Кировской области, Администрация г.Кирова, Вятская торгово-промышленная палата, Лига предпринимательства Кировской области «Деловая Вятка», фонд дополнительного профессионального образования «Современный деловой институт», МБУ «Центр инноваций», ФБУ «Кировский ЦСМ».

В рамках Всемирной недели предпринимательства ФБУ «Кировский ЦСМ» провел на своей базе семинар «Допуск продукции на рынок в рамках законодательства о техническом регулировании». Участниками мероприятия стали 54 предпринимателя, многие из которых занимаются разработкой инновационных продуктов.

Открыл семинар Владимир Елшин, директор ФБУ «Кировский ЦСМ», который поприветствовал участников семинара, и отметил важность соблюдения требований стандартов и технических регламентов при производстве продукции и ее реализации.   

С докладом «Допуск продукции на рынок в рамках законодательства о техническом регулировании» выступила Марина Лашукова, и.о. заместителя директора по техническому регулированию. Она рассказала о создании и эффективном продвижении на рынок инновационных продуктов. Ознакомила с комплексом стандартов по постановке продукции на производство, разработке технической документации и обратила внимание на важность их применения. Большое внимание было уделено вопросам подтверждения соответствия продукции и допуске ее на рынок, а так же административной ответственности за нарушения требований технических регламентов.

«Главной  задачей моего выступление было донести до начинающих предпринимателей, что в начале своей деятельности они должны определить  какие требования безопасности к выпускаемой продукции установлены на законодательном уровне, подлежит ли эта продукция обязательному подтверждению соответствия, какие государственные стандарты распространяются на нее, требуется ли разработка технических условий», -  говорит Марина Лашукова,-  думаю, у меня это получилась,  так как по окончанию семинара, многие участники подходили и задавали вопросы по испытаниям, сертификации, декларированию, разработке ТУ, применению стандартов».

Владислав Тейлоха, заместитель директора ФБУ «Кировский ЦСМ», ознакомил участников с законодательством в области обеспечения единства измерения, и обратил внимание на важность метрологического обеспечения производства в целях контроля за безопасность и качеством выпускаемой продукции.  

Завершением семинара стало ознакомление участников семинара с музеем Центра и с отделами, которые занимаются стандартизацией, сертификацией, испытаниями и поверкой средств измерений. В своих отзывах участники отметили  высокий уровень организации, проведения семинара и подачи материала. Вся полученная информация практична и полезна.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

    В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

    Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

    «Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

    С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

    Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

    При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.