Кировчане решат, каким будет парк у дворца «Мемориал»

Центр местной активности Ленинского района и движение «Красивый Киров» предлагают жителям района Дворца творчества решить, каким они хотели бы видеть парк у «Мемориала». Из всех поступивших пожеланий пока лидирует вариант «оставить всё, как есть, но обустроить».

Кировские активисты и Центр местной активности Ленинского района Кирова собирают предложения по внешнему виду парка у Дворца творчества «Мемориал». Как говорят в ЦМА, сегодня самая главная цель - выработать единую концепцию развития озеленённой территории. Для этого и собираются предложения от жителей района и всех желающих горожан.

Чтобы проголосовать или предложить что-то свое, нужно зайти по ссылке в соц.группе «Красивый Киров». Активисты получили уже 390 анкет в электронном виде, анкеты в бумажном виде есть также в школах №№ 30, 31, 37, 51, 57, 59, в самом Дворце творчества или в Центре местной активности на Воровского 79.

«Большинство людей просят оставить в парке всё, как есть, но привести в порядок. Условно говоря — «деревья, тишина, скамейки и качели», - рассказал Анатолий Курбатов, участник движения «Красивый Киров». - Много голосов за лыжную освещенную трассу. Есть против собак, а есть, наоборот, за специальную площадку для выгула животных. Нет голосов «за» аттракционы, зато против них — каждая десятая анкета».

После того, как предложения будут собраны, активисты обобщат их и составят техзадание. Оно будет использовано в открытом конкурсе на новую концепцию парка. В конкурсе будут участвовать члены Союз архитекторов Кировской области, студенты ВятГУ, дизайнеры, художники. Многие уже подтвердили свое желание поработать над концепцией нового облика парка.

Даже если кировчане не предложат кардинальных изменений, концепция все равно будет готовиться, пояснили активисты. «Парк нужно привести в порядок, создать входные группы. Даже площадка для выгула собак может быть оформлена в сотне стилей. Многие просят просто поставить таблички, где можно гулять с собаками, а где отдыхать. Вариантов очень много. Их разработкой будут заниматься эксперты, которым мы это и доверим», - пояснил Анатолий Курбатов.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.