Тягачи и колонна спецтехники: Киров борется с последствиями снегопада

Активный циклон, который уже вмешался в жизнь жителей столичного региона и соседних областей, диктует свои правила в Кировской области.

Сегодня, 8 ноября, горожане с самого утра ощутили на себе последствия обильного снегопада, который продолжался и на момент публикации данного материала: дтп, заторы на дорогах. Так же утром на сайте Главного управления МЧС России по Кировской области появилось предупреждение о сложной дорожной обстановке в регионе.

Со ссылкой на кировский гидрометцентр на сайте ведомства отмечается: «возможно усиление восточного и юго-восточного ветра, порывы 13-18 м/с. При осадках местами ухудшение видимости до 500-1000 м. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица. Днём и вечером местами по Кировской области ожидается ледяной дождь».

Согласно данным на прогностических картах погоды для ЕТР и Сибири с сайта meteoweb.ru, зона с указанным выше ледяным дождём пройдёт лишь через некоторые южные районы области. В самом Кирове во второй половине дня, ближе к вечеру и вечером, ожидается усиление снегопада.

К утру среды, 9 ноября,  снег должен прекратится — область окажется под влиянием антициклона. А вот в пятницу, 11 ноября, вероятность того, что в Кирове пройдёт ледяной дождь — вполне высокая: южный циклон принесёт большое количество осадков.

Отреагировали на снегопад и дорожные службы. Так, по сообщению на сайте администрации города Кирова, ещё ночью с 7 на 8 ноября вся улично-дорожная сеть города была обработана противогололёдными материалами. В течение дня коммунальщики должны подметать улицы и использовать песко-соляную смесь там, где необходимо. По дорогам же пройдёт колонна спецтехники. Её будет сопровождать ГИБДД. В случае, если где-то в городе большегрузные машины не смогут преодолеть подъёмы, им на помощь приедут тягачи, которые находятся на дежурстве.

К вечеру, ожидается, что специалисты составят план по вывозу снега с улиц города ночью.

ГУ МЧС России по Кировской области напоминает:

- вследствие гололедицы резко увеличится длина тормозного пути у автомобилей. Будьте аккуратными при переходе проезжей части дорог;

- водителям рекомендуется быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности откажитесь от поездок.

Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на тротуарах, а так же в результате схода снеголедяных отложений с крыш зданий.

При данной синоптической ситуации вероятно возникновение следующих аварийных ситуаций:

- обрывы линий электропередач от налипания мокрого снега и падения деревьев;

- обрушение слабо укрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов);

- падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт.

Следите за прогнозами погоды Кировского ЦГМС.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.