Кировчане выбрали самые плохие участки дорог

Голосование за участки дорог, которые нуждаются в срочном ремонте, завершено. Более трех тысяч кировчан поучаствовало в этом процессе. Вот только не все активисты довольны результатами опроса. Почему?

Голосование за участки дорог, которые нуждаются в срочном ремонте, завершено. Более трех тысяч кировчан поучаствовало в этом процессе. В результате, список из семи улиц, которые набрали более ста голосов, Общественная палата направит в горадминистрацию для учета при формировании перечня дорожный работ на следующий год.

Как распределились места:

Однако не все активисты довольны результатами опроса.

По словам Виталия Брамма, активиста и координатора проекта «Делай дороги», к сожалению, не удалось привлечь к голосованию реальные массы.

«Сразу хочу сказать, что лично я недоволен выборкой во время голосования - она не репрезентативна: всего проголосовало около 4 тысяч человек, что очень мало от общего населения. Нужно признать, что не удалось привлечь к голосованию реальные массы. Но касательно города Кирова основной вектор ясен и понятен. Результаты, на мой взгляд, отражают объективную действительность. По существующим договоренностям с администрацией МО «Город Киров» результаты голосования будут учитываться при выборе участков для ремонта в 2017 году, о чем и сама администрация неоднократно заявляла. Если мы говорим про замечания, которые мы составили по фактам общественной проверки и аудита на всех этапах дорожного ремонта в 2016 году, то сейчас мы делаем ставку именно на реформирование всей системы и подходов. В первую очередь это касается квалификации и компетенций сотрудников органов местного самоуправления, ответственных за планирование ремонта улично-дорожной сети, подготовку технического задания и осуществление контроля за качеством выполнения подрядчиком ремонтных работ. Если нам удастся (а нам удастся) достигнуть успеха в изменениях, то и непосредственный ремонт и обслуживание будет совершаться на совершенно другом качественном уровне», - прокомментировал новость Виталий.

Как мы писали ранее, голосование длилось в течение двух месяцев. При этом общественники продлевали дату окончания опроса.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.