«Дом архиерейских певчих» может попасть в программу капремонта

Дома из Перечня объектов культурного наследия могут вновь попасть в областную программу капитального ремонта. Об этом сообщил правозащитник Ярослав Михайлов со ссылкой на ответ министерства культуры.

Дома из Перечня объектов культурного наследия могут вновь попасть в областную программу капитального ремонта. Об этом сообщил правозащитник Ярослав Михайлов со ссылкой на ответ министерства культуры.

«Также в Госдуму Самарской губернской думой внесен законопроект, предусматривающий право субъектов РФ и муниципальных образований оказывать финансовую поддержку исполнения требований охранных обязательств на многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия», - говорится в ответе министерства.

По словам Ярослава Алексеевича, в своем запросе он описал ситуацию, которая сложилась с «Домом архиерейских певчих» по адресу: Динамовский проезд, 26.

Как мы писали ранее, в конце прошлого года на сайте горадминстрации появилось постановление, подписанное главой администрации Александром Перескоковым. В документе было отмечено, что дом по указанному адресу готовится к сносу. Однако, активисты города были не согласны с таким решением властей, отмечая, что этот дом входит в комплекс застройки кремлевского холма. В результате активных действий неравнодушных граждан, дом все же удалось сохранить. Однако проблемы на этом у собственников жилых помещений в этом доме не закончились. К правозащитнику обратился Валерий Федяев, директор ТД «Лонда». Именно он летом текущего года посодействовал тому, чтобы дом все же включили в Перечень объектов культурного наследия.

«Я писал о том, что администрация города пытается сделать ремонт за счёт собственников этого дома, хотя по закону они должны это финансировать. Также писал о том, что фонд капремонта отказывается возвращать взносы за капремонт, мотивируя тем, что эти деньги пойдут на снос дома, тогда как этот дом признан объектом культурного наследия и снос дома незаконен. Заявление также подавалось в прокуратуру ещё. Я разъяснил на общем собрании жильцам, что они должны подать заявление о возврате взносов за капремонт», - рассказал порталу ikriov.ru Ярослав Алексеевич.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.