Компенсации за детские сады отменили

Льгота будет предоставлена только тем, у кого среднедушевой доход семьи не превышает 13 тыс. 914 рублей на человека

Сегодня на пленарном заседании депутаты ОЗС приняли изменения в законопроект об образовании. Помимо того, что проект убирает выплаты педагогам за почетное звание «Педагогическая слава», он также лишает родителей компенсации платы за детские сады. Льгота будет предоставлена только тем, у кого среднедушевой доход семьи не превышает 13 тыс. 914 рублей на человека.

Как считает депутат ОЗС Ольга Сыкчина, родители детсадовцев и так несут дополнительную финансовую нагрузку.

«Родители покупают шкафчики, кроватки, ремонтирую и красят конструкции на участках, где гуляют дети, - сообщила Ольга Валерьевна. - Все эти работы хоть каким-то образом компенсируются за счет платы. Почему здесь выделяют малообеспеченных? Нагрузку несет каждый родитель».

Законопроект депутаты приняли только во время второго голосования. В первый раз большинство депутатов проголосовали «против». Но как выяснилось, депутат Николай Улько не проголосовал, из-за чего голосование пришлось повторить. В итоге законопроект был принят в двух чтениях - 29 депутатов высказались «за», 11 «против», четверо воздержались.

Тем не менее, депутат ОЗС Сергей Мамаев пообещал, что направит протест по данному законопроекту. Тем временем, ассоциация многодетных семей Кирова также выступила с протестом.

«Стыдно должно быть инициаторам таких законов! Стыдно за цинизм и обман, которые кировские семьи испытывают, когда у них забирают последние крохи, а бывшие высшие чиновники могут не работать и вести безбедное существование. Чья заслуга, что областной бюджет теперь в таком плачевном состоянии? Уж точно не ребенка-инвалида или матери-пенсионерки, сумевшей воспитавшей пятерых детей!» - высказались члены Ассоциации в своём обращении к авторам закона».

Письма с просьбой отказаться от принятия соответствующих поправок представители организации направили в ОЗС и правительство области.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.