В Кирове пройдет гастрономическая гонка «Пикник -тур»

29 октября рестораны и автолюбители посоревнуется в ралли «Пикник -тур». Задача экипажей не только быстро и точно пройти маршрут, но и оценить блюда, которые приготовят семь предприятий города: «Гранд-буфет», «Крем», «1797», « Шоколадофф», «Экокафе», «Венеция», «Мельница».

В Кирове пройдет необычная гонка, а вернее, гастрономическая. 29 октября рестораны и автолюбители посоревнуются в ралли «Пикник-тур». Задача экипажей - не только быстро и точно пройти маршрут, но и оценить блюда, которые приготовят семь предприятий города: «Гранд-буфет», «Крем», «1797», « Шоколадофф», «Экокафе», «Венеция», «Мельница».

Первая гастрономическая гонка прошла еще 12 лет назад.

«Голодный водитель - это опасный водитель. 12 лет назад эта концепция легла в основу ралли «Пикник-тур», когда спортивная составляющая - путешествие из точки А в точку Б по правилам дорожного движения - совмещается с остановками на специальных пунктах - в кафе и ресторанах, время на которых в каком-то смысле останавливается. «Пикник-тур» - это ралли, с той лишь разницей, что скорость не будет превышать допустимо возможную по ПДД. Даже больше: обязательно нужно, чтобы ваша скорость была точно такой, какой должна быть по ПДД на данном участке дороги. А на протяжении всей гонки вам придётся рассчитывать время, находить правильный путь, отслеживать машины с судьями и много чего еще. Гонка проверяет сплоченность команды и будет интересна не только водителю, но и штурману», - пояснил суть соревнований Николай Губин, организатор.

В этом году темой соревнований станет шашлык. При этом ингредиенты для всех предприятий будут одинаковые, и получат они их только за день до ралли.

Водитель и штурман будут дегустировать блюда и выставлять оценки по 10-балльной шкале, также члены экипажей будут смотреть на оформление фасадов и убранство залов. По итогам ралли будет выбрано лучшее кафе.

Стартуют экипажи с Театральной площади в 10:00. Участники (в составе водитель и штурман) заявляются на соревнования, оплачивают спортивные стартовые взносы. Старт экипажей - каждую минуту, маршрут - в соответствии с ПДД по «Дорожной книге». Получая отметки на контрольных точках (а это и есть рестораны и кафе), проходят дегустационную программу, оценивают и финишируют.

У всех желающих еще есть время заявиться на ралли. Достаточно позвонить по номеру: +7 922 914 2525 (Николай Губин).

Похожие материалы по теме