Константин Селянин: «Сокращений в кировской полиции не будет»

Начальник УМВД России по Кировской области Константи Селянин накануне встретился с кировскими журналистами. На вопрос, ожидаются ли массовые сокращения состава после упразднения госнаркоконтроля, Константин Селянин ответил: все, кто был, тот и останется.

Константин Селянин пояснил, что будет с сотрудниками бывшего УФСКН и кто войдет в нацгвардию.

По Указу Президента РФ, сокращение коснулось лишь гражданского персонала управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Кто-то решил уйти на пенсию, поскольку в МВД меньше оклады, ниже «потолки» по званиям. Остальные сотрудники, весь основной состав, были переведены в систему УМВД. На сегодня, пояснил Константин Селянин, «механизм налаживается»:

«Говорить о том, что в Кировской области плохо работало данное подразделение, я не могу. Больше половины преступлений, связанных с оборотом наркотиков, выявлялось именно этим ведомством. Но Президентом принято решение, и оно правильное: две службы решают похожие задачи, так не должно быть. Посмотрим, как оценит работу нового подразделения УМВД население. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям области и прошу, если есть какие -то советы по работе, обращаться к нам, мы рассмотрим все предложения».

Ряд подразделений бывшего наркоконтроля продолжат выполнять свою работу. К примеру, свои функции сохранила служба, которая оказывает услуги по законному обороту наркотиков — по аптекам и больницам. А некоторые сотрудники перешли на оперативную службу в УМВД. На должность начальника вновь созданного управления УМВД назначен Андрей Воронов. С ним, уверен Константин Селянин, область сможет шагнуть вперед в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

А вот в районах области с борцами против распространения наркотических средств пока «туго». Есть небольшая нехватка кадров. «Мы ежедневно отслеживаем ситуацию, смотрим, как обращаются граждане, и передвигаем сотрудников с одного места на другое, определяем сроки приема людей», - пояснил начальник УМВД по Кировской области.

Опроверг Константин Селянин и слухи о грядущем сокращении штатов самой полиции. Речь идет не о сокращении, о передаче с 1 октября вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительного центра, ОМОНа и СОБРа в Росгвардию.

«От изменений никто не пострадает, меньше нарядов вневедомственной охраны не будет, от выездов они отказываться не будут. СОБР и ОМОН так же немедленно будут реагировать на вызовы, центр лицензионно-разрешительной работы не меняет свою дислокацию. Остаются все те же функции, те же наряды, что были раньше. Ничего не изменилось», - заверил жителей региона начальник УМВД по Кировской области.

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.