Первый роддом в Кирове переедет к декабрю

Роддом, который в народе называют первым, переедет с улицы Свободы, 59 на улицу Свердлова, 4. Учреждение будет находиться в Северной больнице и образует практически городской перинатальный центр. Сотрудники 1-го роддома о переезде знают, но что именно их ждет, только догадываются.

Сотрудники первого роддома к переезду в Северную больницу готовятся пока, можно сказать, только морально. Вещи они еще не складывают, но знают, что с 1 декабря будут принимать пациенток на новом месте, а на месте 1-го роддома начнет работать другая больница.

«Мы еще ничего не знаем, где именно будем находиться. Пока наверху решают, куда нас поместить, думают, как лучше сделать, - рассказала одна из сотрудниц роддома. - Но знаем, что будем переезжать всем составом. Коллектив переезжать не хочет, коллектив у нас хороший, все привыкли другу к другу. Пока мы работаем в прежнем режиме, принимаем пациенток».

В региональном министерстве здравоохранения объяснили, кто и куда поедет.

На базе Северной больницы планируется организовать «Городской перинатальный центр». Первый роддом станет его частью. Два родильных отделения Северной больницы будут объединены под одной крышей – в акушерско-гинекологическом корпусе, на территории больничного городка на ул. Свердлова, 4. Там же дополнительно откроется третий этаж.

Одно из родильных отделений уже и сейчас работает в Северной. А родильное отделение №2 пока расположено в здании бывшего родильного дома №1 на улице Свободы, 59 (так называемый первый роддом). Объединенное родильное отделение вместе с отделением патологии беременности будут занимать 2 этажа акушерско-гинекологического корпуса на улице Свердлова.

На 3 этаже будут организованы палаты реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорожденных. Помещения под родильное отделение были недавно капитально отремонтированы. На третьем этаже сейчас идет ремонт.

«Так, целый корпус будет организован для оказания медицинской помощи женщинам в родах и новорожденным, в том числе в экстренных случаях, то есть условно его можно будет назвать городским перинатальным центром», - рассказали в минздраве.

Необходимое медицинское оборудование имеется. Палаты будут организованы по принципу «мать и дитя».

Принимать новый перинатальный центр будет всех будущих мам, по их желанию, заверили в пресс-службе минздрава: «По закону, женщина имеет право выбрать сама учреждение, где пройдут ее роды. Единственное, будущих мам с высокой степенью перинатального риска будут направлять все-таки в областной перинатальный центр на Московской. Хотя в новом корпусе в Северной больнице будут палаты интенсивной терапии для новорожденных и для женщин».

Женская консультация, которая сейчас находится на 1 этаже акушерско-гинекологического корпуса Северной больницы, переедет в помещение Центра здоровья на ул. Северная Набережная, 11. А сам Центр здоровья войдет в структуру Кировского клинико-диагностического центра, где уже имеется свой Центр здоровья. Специалисты объединенного Центра здоровья будут работать в трех точках города, на базе поликлиник диагностического центра: на улице К. Маркса, 47 (поликлиника №7), улице Красноармейской, 30б (поликлиника №6), и на улице Производственная, 8 (отделение восстановительного лечения).

Первые преобразования в новом корпусе «городского перинатального центра» должны начаться в ноябре. Ремонт пройдет на средства областного бюджета и самой больницы.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.