Застройщика в Зиновых ждут новые штрафы

Специалисты Ленинского территориального управления показали журналистам стройплощадку, где есть все возможные нарушения правил благоустройства.

В Ленинском районе города Кирова около 70 действующих стройплощадок и лишь на 10% контролирующие органы находят нарушения правил благоустройства. Об этом сегодня, 11 октября, рассказал Олег Шубин, начальник отдела содержания и использования территорий Ленинского ТУ. По его словам, в большинстве случаев нарушения устраняются своевременно, но есть отдельные объекты, где «что-то не получается».

Один из них — площадка строительства 16-тиэтажного жилого дома по адресу: ул. Агрономическая, 2.

«На объекте ведётся строительство многоэтажного дома. Подрядная организация «УКС КЧУС». У них нарушены правила внешнего благоустройства: грунт со стройплощадки выносится за её пределы, нет положенного ограждения и не содержится в чистоте пятиметровая зона вдоль забора, нет информационного щита. У застройщика уже не раз требовали устранить недостатки», - прокомментировал ситуацию Олег Анатольевич.

Несмотря на то, что неподалёку от выезда со стройплощадки есть автомойка, дорога за её территорией покрыта грязью. Проблема в том, что пункт установлен без учета рельефа, и вся вода стекает вниз по склону , перемешиваясь с грунтом со стройплощадки. Даже вырытая канава для отвода воды не помогает. Олег Шубин предположил, что подрядчику следует изменить способ отвода воды. Главное, чтобы она оставалась на территории стройплощадки. Сейчас же получается, что грузовики с чистыми колёсами съезжают с пункта мойки в грязь и выносят её на улицы города.

«Они должны были всё это предусмотреть, когда делали проект», - добавил чиновник.

После визита на объект, специалисты теруправления составят протокол о нарушениях. После этого представителя подрядчика вызовут на административную комиссию, где будет решаться вопрос о наказании: на юридическое лицо — штраф от 50 до 200 тыс. рублей, на физлицо — от 10 до 50 тысяч.

Грязная дорога доставляет немало хлопот жителям слободы Зиновы. Самое обидное, что они знают о проблеме, но ничего не меняется, сказал местный житель Евгений Ляленков. По его словам, уже около трёх лет люди страдают от действий строителей. Когда в сырую погоду дорога — единственный выезд из слободы на ул. Тимирязева — покрывается грязью, по ней не могут пройти ни дети, ни старики. Евгений рассказал, что они уже не раз встречались и со специалистами городской администрации, и с руководством компании-застройщика. У последних они просили хотя бы построить тротуар, но дальше обещаний дело не пошло. Более того, жители слободы готовы были пойти на крайние меры, не опасаясь штрафов, — встать живой цепью у ворот стройплощадки и перегородить проезд на неё.

По данным с официального сайта администрации города Кирова по адресу ул. Агрономическая, 2 выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома №17/1 (3-я очередь строительства) с общим количеством этажей — 18. Общая площадь здания — 12149,6 кв. м. Застройщик: ООО «УКС КЧУС».

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.