Чемпион Паралимпийских игр Владимир Киселев встретился в ВятГУ с будущими специалистами по адаптивной физкультуре

14 сентября в учебно-спортивном комплексе ВятГУ состоялись встреча паралимпийского чемпиона, чемпиона мира по парабиатлону, рекордсмена России по легкой атлетике Владимира Киселева со студентами Опорного университета.

Спортсмен рассказал не только о своих многочисленных победах в спорте, но и о самой важной победе – над собой. Спортом он увлекся ещё в детстве: плаваньем, спортивной стрельбой и гимнастикой. После несчастного случая в десятилетнем возрасте будущий чемпион лишился ног: пришлось заново учиться жить. В конце 90-х Владимир Киселев начал профессиональную карьеру и уже в 2006 году стал двукратным чемпионом Паралимпийских игр по биатлону. 

Обладатель различных премий, медалей, кубков и званий, Владимир посвящает себя не только спорту, но и семье. Он счастливый папа дочки и сына. Благодаря современным протезам спортсмен наслаждается полноценной жизнью.

Во встрече с Владимиром также приняли участие и показали свои достижения в спорте молодые люди, у которых в силу различных жизненных обстоятельств ограничены возможности по здоровью. 

Для всех собравшихся на встрече студенты кафедры адаптивной физкультуры ВятГУ провели спортивный мастер-класс по волейболу сидя. 

Отметим, что команда ВятГУ по волейболу сидя неоднократно выигрывала соревнования различных уровней.

В рамках встречи состоялась презентация Кировским центром протезирования и ортопедии новой и уникальной для нашего региона программы реабилитации «ИнваСпорт». В ее основе лежит популяризация спорта среди инвалидов Кировской области и поддержка развития паралимпийского движения в регионе. 

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

    В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

    Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

    «Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

    С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

    Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

    При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.