Решается вопрос о мере пресечения для Павла Ануфриева

На днях должно решиться, какая мера пресечения будет избрана для и.о.министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

«Сегодня-завтра, возможно, на днях, должно решиться, какая мера пресечения будет избрана. Есть различные варианты. Однако иных сведений пока у нас нет. Как только появится информация, мы ее озвучим», - пояснила Мария Меркулова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ.

Сообщается, что сейчас «самые опытные следователи следственного управления проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, собирают доказательственную базу».

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Яковлевича Житенева.

Напомним, что в отношении исполняющего обязанности министра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33 ч.4 ст. 160 УК РФ (организация хищения денежных средств в особо крупном размере).

сентября 2016 года Павел Ануфриев был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области. Дома, в рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, назначены различные экспертизы.

«В ходе допроса вину в совершении преступления Павел Ануфриев признал полностью, дал признательные показания», - говорится в сообщениях следкома.

По версии следствия, являясь главной департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области в 2010-2011 годах, обвиняемый организовал хищение денежных средств, которые были выделены в рамках программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».

Так, сообщает следком, в 2010-2011 годах Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой - директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны - перевести находящиеся в пользовании данного Фонда денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций.

Сумма была якобы необходима для муниципальной целевой программы. Но денежные средства глава департамента присвоил себе. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны и со стороны департамента покровительство, чтобы скрыть преступление.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.