Новая школа в Зиновых будет работать только в первую смену

Новое учебное учреждение в микрорайоне Зиновы откроется в этом году. Второй смены, по ожиданиям чиновников, в школе не будет.

Школа в Зиновых строится с целью выполнить наказ Президента. До 2025 года необходимо перейти на обучение только в первую смену. Как рассказал и.о.министра образования Кировской области Александр Измайлов, школа рассчитана на одну тысячу детей:

«Кировская область в этом году вошла в федеральную программу по созданию новых мест в школах. В школе в микрорайоне Зиновы не должно быть второй смены. Плановый запуск учреждения — середина декабря текущего года».

Сколько будет классов, как они будут сформированы, откуда будут переходить дети в середине учебного года (открытие — в декабре), представители образования сегодня как раз продумывают.

«Раз школа находится в Кирове, департамент образования города работает над вопросами наполнения школы, определяет, кто там будет учиться и кто будет работать», - объяснил и.о.министра образования.

Зато уже известно, что 4 этажа школы построены, есть бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс. Он соединяется с учебным зданием переходом. Летом началось благоустройство территории вокруг здания и отделка внутри помещения.

Стоимость строительства школы - 570 млн рублей. 300 из них — это федеральные средства. Остальное финансирует муниципальный бюджет.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.