Время приема терапевтов могут увеличить

Последний раз нормативы меняли в сентябре прошлого года. Прием педиатра или терапевта по новой норме длится до 15 минут, невролога - 22 минуты, отоларинголога - 16 минут, офтальмолога - 14 минут, гинеколога - 22 минуты. Но и это недостаточно, считают специалисты.

В России могут еще раз скорректировать норматив, который установлен для врачей терапевтов. Как отмечают эксперты, уделять пациенту 15 минут недостаточно.

Премьер-министр РФ пообещал, что даст соответствующее поручение для решения этого вопроса. Глава правительства отметил, что невозможно бесконечно увеличивать этот норматив.

«Но все-таки, наверное, какая-то разница между приемом терапевта и узкого специалиста, например, офтальмолога, должна быть. В любом случае скажу, чтобы это проанализировали», - цитирует Медведева interfax.ru.

Как мы писали раннее, последний раз нормативы меняли в сентябре прошлого года. Прием педиатра или терапевта, по новой норме, длится до 15 минут, невролога - 22 минуты, отоларинголога - 16 минут, офтальмолога - 14 минут и гинеколога - 22 минуты.

По словам самих медицинских работников, большая часть времени тратится на заполнение карт пациентов. Но даже в этом случае 15 минут вполне достаточно, уверены кировские врачи.  

«Всегда хочется больше внимания уделить пациентам. Но если смотреть шире, то бывает, что человек приходит на повторный прием или за результатами анализа. В этом случае время приема уменьшается, например, до 10 минут. А другому пациенту можно уделить уже 20 минут, то есть  в среднем и выходит, что на пациентов уходит 15 минут. Нормы ведь измерялись опытными специалистами и были взяты не «с потолка», - рассказала Ольга Дедова, главный врач Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. 

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.