Весеннее половодье «встало» бюджету в 7,5 миллионов

Нынешнее половодье выявило слабые места организации работы по защите населения от чрезвычайных ситуаций

Резервный фонд правительства потратил на устранение весеннего половодья 7,5 миллионов рублей. Об этом заявил Виктор Феофанов, начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области.

Напомним, что нынешней весной уровень воды в Вятке превысил норму на 0,9-1,5 метра на территории. На остальных реках эти показатели составили местами до 1,3 метра. Всего по области было затоплено 1020 придомовых территорий и домов, где проживали более 5 тысяч человек. 76 гражданам потребовалась эвакуация в пункты временного размещения.

«Информация о повышении уровня воды и о том, что паводок будет аномально высоким, ежедневно доводилась до органов местного самоуправления. Им было предложено принять дополнительные меры по жизнеобеспечению населения, довести информацию до каждого человека, проживающего в зоне возможного затопления», - заявил Феофанов.

Тем не менее, как считает Виктор Владимирович, нынешнее половодье выявило слабые места организации работы по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

«Нам необходим контроль за своевременным сбросом воды из водохранилищ, нужно устанавливать оповещения граждан в зонах возможного затопления».

Кроме того, правительство намерено бороться с возведением жилых домов в зонах затопления без разрешения администрации.

Помимо этого, как сказал Виктор Феофанов, мероприятия по устранению последствий половодья показали также недостаток спасательных средств. Он считает, что пожарно-спасательную службу региона необходимо доукомплектовать, в частности, лодками, плавающими мотопомпами и средствами спасения. Эта статья расходов будет вписана в областной бюджет 2017 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.