Самый активный общественный контролер ремонта дорог получит землю в подарок

Земельный участок в посёлке «Тридевятое Царство» будет вручён кировчанину, который внесёт самый весомый вклад в контроль над технологиями укладывания асфальта, сразу по завершении ремонтного сезона.

Самый активный общественный контролер получит в подарок земельный участок. Об этом сообщили представители Общественной палаты Кировской области и движения «Делай дороги».

Земельный участок в посёлке «Тридевятое Царство» будет вручён кировчанину, который внесёт самый весомый вклад в контроль над технологиями укладывания асфальта, сразу по завершении ремонтного сезона.

Чтобы стать участником конкурса, необходимо зафиксировать нарушения технологии при укладке асфальта. А определит победителя компетентное жюри с участием представителей движения, ООО «ИнтерОйл» и Общественной палаты Кировской области.

«Я уже не первый год говорю о том, что всем важна мотивация. Если человек занимается контролем, то он тратит свое время, деньги и нервы. Многим приходится делать выбор: остаться дома или проследить за ремонтом дорог. Для того, чтобы выбор пал на второй вариант, нужно заинтересовать человека. Подобный конкурс должен помочь в этом. Да и к тому же нам нужна помощь в общественном контроле. Активистов не так много, а хочется, чтобы к нам присоединилось больше водителей. Кроме того, собственным примером я хочу подтолкнуть и других бизнесменов, выделить какие-то «пряники» для достижения общей цели», - рассказал Багир Шарифов, коммерческий директор компании «Интеройл».

Сам же участок находится в деревне «Сандаловы» в пяти километрах до дома отдыха «Кстининский». Но это еще не все сюрпризы для активистов. Как рассказал нам Виталий Брамм, координатор движения «Делай дороги», сейчас ведутся переговоры и с другими предприятиями города.

«Любые мотивирующие вещи - это хорошо. Мы хотим, чтобы все участники процесса получили от нас подарки. Таким образом, мы создадим нужный тонус всему событию», - пояснил он.

«Стимулы и поощрения хорошо подталкивают людей на совершение каких-то действий. Насколько я помню, то это первый опыт у нас в области. Наверняка этот приз привлечет в работу по контролю ремонта дорог новых людей. Что, как я считаю, очень важно. Важно, чтобы в эту деятельность включались новые люди», - добавил Николай Пихтин, общественник. 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.