Контролировать ремонт дорог можно будет в мобильном приложении

К концу лета региональная группа общественного контроля за ремонтом дорог планирует запустить мобильное приложение, с помощью которого любой желающий сможет в режиме онлайн фиксировать состояние дорог и процесс ремонта.

К концу лета региональная группа общественного контроля за ремонтом дорог планирует запустить мобильное приложение, с помощью которого любой желающий сможет в режиме онлайн фиксировать состояние дорог и процесс ремонта.

«Через приложение граждане, находясь на участке дороги, смогут зафиксировать либо текущее состояние процесса ремонта, либо его последствия. И, в привязке к координатам, выложить это на специальную интерактивную карту. Постараемся сделать процесс общественного контроля максимально открытым как с точки зрения доступа к информации о производимых работах, так и с точки зрения возможной обратной связи для граждан», - рассказал председатель группы, вице-президент ВТПП Андрей Усенко.

Интерактивная карта ремонта дорог уже разработана и опубликована на сайте Общественной палаты. На карте разными цветами отмечены участки, по которым сейчас проходят конкурсные процедуры для ремонта, а также где ремонт уже начался и участки на гарантии. С помощью карты можно найти и дополнительную информацию о ремонте - о его заказчике, объёму работа, сумме контракта, исполнителе.

«Здесь только те дороги, которые реально могут быть отремонтированы в этом году: либо имеют проектную документацию, либо работа в этом направлении ведется и может быть подготовлена в этому году. Результаты голосования (не только по Кирову, но и другим муниципальным образованиям) будут рекомендованы рабочей группой муниципалитетам, чтобы они в первую очередь уделили им внимание», - рассказали общественники. Кроме того, любой желающий может проголосовать за тот участок дороги, который, по его мнению, больше всех нуждается в ремонте.

«Проголосовать можно за участки, которые не вошли в основной план, а будут финансироваться за счет дополнительных средств. Это 100 млн рублей на Киров и 75 миллионов рублей — на муниципалитеты», - пояснил секретарь ОПКО Дмитрий Курдюмов.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.