Северную больницу ждет большой ремонт

Вслед за новым родильным отделением в Северной больнице появится обновленная женская консультация. Вместе с отделением патологии беременных и роддомом она войдет в новый акушерский комплекс. А до конца года ремонтожидается в хирургии. Какие еще преобразования ждут больницу?

Обновленный роддом может смело похвастаться своеобразным ноу-хау — индивидуальными родовыми боксами.

С 1 июня в роддоме начнутся индивидуальные посещения в палатах. А в отделении патологии беременных пациенткам сейчас разрешают гулять на улице, в парке. Ничего подобного раньше не было.

К осени должен завершиться ремонт в женской консультации. Она будет располагаться на месте администрации больницы. Администрация, напомним, уже переехала в здание старого роддома.

Ремонт консультации продлится 106 дней. На реконструкцию из областного бюджета уже выделено 6 млн рублей.

 «После ремонта в бывшем здании администрации откроется целый акушерский корпус со всеми циклами: женская консультация, патология беременных и роддом. В консультации пациентки стоят на учете, если возникают проблемы, женщины идут в патологию беременности, а когда приходит срок, их поднимают в этом же здании на второй этаж , в родовое отделение. В целом женскую консультацию ждет настоящая перестройка», - рассказал Сергей Чикишев, главный врач Северной клинической больницы скорой медицинской помощи.

Все здания больницы - это бывшая медсанчасть завода имени XX партсъезда. Завод военный, со своим уровнем секретности. Отсюда, поясняет главврач, и бомбоубежище, и двойные прокладки сетей — все не так, как в гражданском строении. Очень долго здания нельзя было ремонтировать, так что сети 60-х 70-х годов дожили до наших дней.

Поэтому для женской консультации буквально «все сравняют с землей и построят по- новой».

А до конца 2016 года, надеется Сергей Чикишев, завершится ремонт в хирургии.

«Ремонт в больнице идет ступенчатый. Хирургический корпус будет другой, пятиэтажный. Он переедет туда, где сейчас терапия и неврология. На 5 этаж этого здания переместится оперблок с реанимацией, а терапия поедет в корпус, где сейчас хирургия», - рассказал главврач Северной.

Кое-что в хирургии уже отремонтировали за счет больницы - санузлы и режимные кабинеты (перевязочную, процедурный). Пока средств на ремонт палат нет, но до конца года, наденется главврач, они найдутся, и ремонт все-таки завершится.

В перспективе — реконструкции неврологии. Палаты в отделении будут не на 6 человек, а максимум на двоих, чтобы с пациентом,  если нужно, находиться еще и сопровождающий.

Кроме Северной больницы, на сегодня ремонтируются еще два учреждения, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения :

- поликлиника Кировского областного наркологического диспансера (Студенческий проезд, д.7).

 Там меняют крыльцо главного входа. Общая сумма ремонта - 228 тыс. рублей (областной бюджет). Окончание ремонтных работ ориентировочно – 30 мая.

- и Талицкий детский туберкулезный санаторий.

  Здесь меняются пищеблок, 1 и 2 спальные корпуса. Общая сумма ремонта - 40 млн рублей. Из них 20 млн из резервного фонда Президента РФ и 20 млн - из областного бюджета.

   Окончание ремонтных в санатории запланировано на конец августа-начало сентября.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.