Новые остановки в Кирове будут содержать бизнесмены

На улицах Кирова появятся новые остановочные павильоны. В них будут встроены рекламные конструкции – пилоны. Содержание остановок полностью ляжет на плечи тех бизнесменов, кто соберется размещать в них свою рекламу. Но готовы ли они к этому?

Торги запланированы на июнь. Всего администрация города выставит 48 мест для новых остановок. Те бизнесмены, которые выиграют торги, должны будут за свой счет демонтировать старые остановки, установить новые павильоны с рекламными пилонами и затем за свой счет их содержать.

Взамен бизнесмены получат право размещать в павильонах свою рекламу бесплатно в течение 10 лет. Ровно столько будет длиться право аренды.

«Условия хорошие. Мы убиваем двух зайцев: с одной стороны, город получает приличные остановки — удобные и ухоженные, с другой - бизнес зарабатывает. Остановки будут в одном стиле. Рекомендовано сделать их в сдержанных золотисто-песочных тонах. Да, компания будет полностью содержать павильоны — благоустраивать, ставить скамейки, урны. Если что, ее будут штрафовать. Но зато информация о фирме будет размещаться в самых людных местах, в центре города», - пояснили в администрации.

Эти людные и престижные места пока не называются, но точно известно, что остановки появятся на центральных улицах Кирова — на Воровского, Карла Маркса, Ленина и в Нововятске.

«Абсолютно не выгодное предложение. Во первых, эффективность самой наружной рекламы за последние 10 лет сильно снизилось. Есть другие рекламные носители, которые на данный момент являются более эффективными по цене. Во-вторых, наружная реклама нужна на местах продажи - вывески и так далее. А в том виде, в каком она была раньше — на рекламныхых конструкциях — она работает только в определенном виде бизнеса, когда нужна массовость — сотовая связь, продукты, банковские услуги, когда очень широкий сегмент. Деньги лучше направить на другие рекламные носители. Я бы не стал покупать остановку», - признался бизнесмен Эдуард Агаев.

Тем не менее, официальная информация о сроке торгов появится после 20 мая на сайте городской администрации. Если эксперимент удастся, признались в администрации, будут разыгрываться и другие лоты. Правда, места для павильонов уже будут не такими престижными.

Для справки. Проект остановочного павильона был разработан МБУ «Архитектура». В павильоне устанавливаются пилон, информационные панели и скамья для ожидания. Рзмер информационного поля – 1,2×1,8. Опорные стойки устанавливаются на бетонную площадку. Она должна быть на 10 см выше уровня тротуара. На площадку ведет пандус для маломобильных групп населения. В проекте приняты следующие конструкции и отделочные материалы: кровля и ограждение павильона – монолитный поликарбонат золотисто-коричневого цвета, скамья – натуральное дерево или пластик, все металлические элементы должны быть серебристо-серого цвета.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.