Будущее скамеек-ступеней на набережной Вятки определят кировчане

Весеннее половодье показало авторам проекта слабые стороны в деревянной конструкции. Однако от воплощения задуманного они не отказываются.

Напомним, в прошлом году активисты сообщества «Красивый Киров» объявили о своих планах по строительству скамеек-ступеней на набережной реки Вятка. Основой идеи послужил проект «Красный пляж «Проектной группы 8», Вологда. Для реализации задуманного не хватало только денег - их собрали с помощью краудфандинга. 30 июля мы писали о том, что строительство скамеек началось. Однако весеннее половодье внесло свои коррективы - бóльшую часть деревянной конструкции разломал лёд.

Эта ситуация не сказалась на планах по развитию проекта. Его авторы по-прежнему считают, что это место востребовано среди жителей во время отдыха, поэтому опубликовали свои соображения на тему будущего скамеек: восстановить только то, что сломал лёд; сделать ступени выше, а для тех, кто хотел бы сидеть ближе к воде, - сделать скамейки из досок на бетонном бортике; сделать скамейки из бетона и обшить его досками. Последний вариант требует больше времени на реализацию и дополнительные согласования.

Вариант с дополнительными скамейками на бетонном бортике.

Сейчас на странице сообщества «Красивый Киров» проходит голосование с вопросом: «Что делать?». В нём жители города могут выбрать один вариант из четырёх: выше перечисленные предложения и ещё один - «Ничего не делать, ступени не нужны».

«Пока лидирует второй вариант. он, пожалуй, самый быстро реализуемый для нас. Я лично бы хотел сделать из бетона, но это затянется на полтора-два месяца, а хотелось бы всё сделать в мае, - сообщил Анатолий Курбатов, активист сообщества. - Вновь собирать деньги мы не будем, так как просчёт по конструкции наш, нам его и «закрывать». Но если кто решит помочь, то не откажемся. У нас сейчас есть доски от катка, который заливал «Газпром газораспределение Киров» в парке у Дворца Пионеров. Мы написали на имя директора бумагу и они нам их отдали, пока они хранятся на их складе. Этих досок хватит, чтобы сделать каркас и несколько сидений на нижнем ярусе».

Активист добавил, что если победит вариант «делать в том же месте», то будем делать разборные ступени»: перед зимой их будут снимать и увозить на хранение. Место хранения пока не известно. Наверное, придётся договариваться с администрацией Первомайского теруправления, предположил Анатолий.

Работы по восстановлению и строительству скамеек начнутся «как только сойдёт вода». Кто захочет поучаствовать, могут в любое время написать любому из администраторов сообщества. «Мы их возьмём в команду. Цель к началу лета, ко дню города, завершить все работы», - подытожил Анатолий.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.