Кировская область получит дополнительные субсидии на ремонт дорог

Проект распоряжения о предоставлении межбюджетных трансфертов поступит в правительство до 12 мая.

Минтранс РФ планирует выделить дополнительные средства регионам, где ситуация с дорогами стоит особенно остро. Проект распоряжения о предоставлении межбюджетных трансфертов поступит в правительство до 12 мая.

Речь о выделении денег шла на недавно прошедшем селекторном совещании о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

В список регионов с наиболее критической ситуацией вошли, помимо Кировской, Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Самарская, Челябинская области, республики Карелия, Алтай, Калмыкия и Марий Эл. Помощь будет также адресно направлена в города, где существуют наибольшие проблемы с дорожной сетью – Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

«Мы считаем возможным направить порядка 10 млрд рублей из средств, которые сегодня запланированы в счёт системы сбора «Платон», направить на предоставление дополнительных трансфертов», - отметил на заседании министр транспорта Максим Соколов.

Сейчас 16 областных подразделений Росавтодора начнут формирование межведомственных рабочих групп, которые в дальнейшем будут управлять ходом выполнения работ и их мониторингом.

Тем временем, как напомнил Дмитрий Медведев, за 2016 год правительство уже распределило на ремонт и содержание дорог 52,5 млрд рублей. Кроме того, президент Российской Федерации издал указ направлять в регионы рубль от дополнительных доходов от повышения акцизов на моторное топливо с 1 апреля текущего года.

«По нашим оценкам, объём таких дополнительных доходов составит около 38 млрд рублей. Здесь крайне важно, чтобы пользователи дорог – водители, пешеходы, пассажиры – могли как можно скорее увидеть и почувствовать результаты наших усилий по улучшению состояния, поэтому мы предлагаем эти дополнительные доходы направить на осуществление именно ремонта и на мероприятия по восстановлению региональных и местных муниципальных дорог, имея в виду их поверхностную обработку, нанесение разметки, обустройство тротуаров, замену верхнего слоя асфальта. Это требует меньше времени и ресурсов для приведения дорог в нормальное состояние», - заявил министр.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.