Роспотребнадзор недоволен пунктами временного размещения пострадавших от половодья

Городские власти обязаны будут взять пункты временного пребывания под личный контроль.

Представители Роспотребнадзора заявили, что пунктам временного размещения граждан, пострадавших от половодья, необходимо уделять более пристальное внимание. В частности, озаботиться уборкой и дезинфекцией на территории. Речь об этом шла сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области.

«Необходимо создать оптимальные условия в пунктах временного размещения, - заявил Эдуард Макаров, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Кировской области. - Необходимо, чтобы там были кровати, постоянно поставлялась чистая вода и продукты питания. А не как в 10 школе - там люди вповалку спят на спортивных матах, и взрослые, и дети. Это совершенно никуда не годится. Необходимо также обратить внимание на очистку, уборку и дезинфекцию территории на пунктах временного пребывания. В противном случае есть риск возникновения заболеваний, вспышки инфекции».

Как заявил Виктор Феофанов, начальник управления защиты населения и территорий администрации правительства, школу №10 в скором времени планируют расселить.

«Из школы №10 необходимо расселять людей, в первую очередь в самое ближайшее время её покинут семьи с детьми».

В целом, как подчеркнул председатель комиссии зампред правительства Сергей Щерчков, главам администрации муниципалитетов необходимо взять пункты временного размещения под личный контроль. Уже завтра они обязаны будут приехать и проверить каждый из пунктов.

Тем временем, по утверждению синоптиков, пик половодья ещё не миновал. Уровень воды поднимется ещё ориентировочно на два сантиметра, пик придётся на майские праздники. Сейчас уровень воды составляет +593 сантиметра. По словам синоптиков, в Кирове, Котельниче, Вятских Полянах, Нолинске, Малмыже ситуация останется напряжённой.

Виктор Феофанов также предложил по завершении прохождения паводка проанализировать причины несвоевременного приятия мер в каждом муниципальном образовании и обсудить этот вопрос на заседании правительства области. Сергей Щерчков поддержал данное предложение.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.