На кировских остановках появятся «рекламные павильоны»

Комиссия гордумы по имуществу и земельным отношениям рассмотрела проект изменений в генеральную схему размещения рекламы.

На остановках общественного транспорта появятся павильоны с рекламными конструкциями – пилонами. Таких павильонов будет 53, в каждом из них поставят по два подсвеченных пилона с рекламой. Право размещения павильонов с пилонами администрация разделит на несколько лотов и выставит на торги между майскими праздниками.

«Обязанности по содержанию павильонов будут возложены на распространителей рекламы. Таким образом, будут не только привлечены дополнительные средства в городской бюджет, но и решены вопросы благоустройства», - заявляют в мэрии.

Все павильоны с рекламой будут выполнены в соответствии с единой концепцией, которая в настоящее время разрабатывается МКУ «Архитектура». Как считают сами представители рекламного бизнеса, идея рекламных павильонов будет очень востребованной с учётом приемлемой цены размещения рекламы.

«При существующих правилах размещения рекламы объявления на остановках запрещены, но люди всё равно их клеят. Радует, что появится некая концепция, и всё это будет проходить более цивилизованно, благодаря чему реклама станет намного эстетичней. Плюс это прямой контакт с населением. Единственный вопрос, который возникает, - это вопрос цены. Какова стоимость размещения объявлений? Если она будет такой же высокой, как для баннеров, то вряд ли это будет востребовано - достаточно вспомнить, сколько баннеров сейчас пустуют», - считает Мария Шерстенникова, директор агентства «Maxima Маркетинговые коммуникации».

Кстати, старые павильоны на тех местах, где в скором времени появятся новые, снесут. Тем не менее, утилизировать их, по заверению мэрии, не будут.

«Не так давно городской бюджет выделял серьезные средства на эти павильоны. Будет неправильно, если окажется, что они, не простояв и нескольких лет, будут утилизированы», - высказал опасения депутат Сергей Медовиков.

«Все демонтированные павильоны будут установлены нами на периферии областного центра, где остановки либо находятся в изношенном состоянии, либо отсутствуют», - заверил заместитель главы администрации Геннадий Якимов.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.