Кировчане будут просить качественных дорог

3 апреля жители города планируют собраться у здания областного правительства с требованием изменить подход к ремонту дорожной сети.

3 апреля в Кирове пройдет народный сход «За качественные дороги». В 13:00 жители города планируют собраться у здания областного правительства с требованием изменить подход к ремонту дорожной сети.

По словам организаторов мероприятия, состояние автодорог в городе Кирове и области ухудшается с каждым годом.

При этом ямочный ремонт не приносит каких-то значительных результатов, а контроль качества проведения ремонта порой остается под большим вопросом. В то же время финансирование ремонта дорожной сети с каждым годом только сокращается.

«Время сидеть дома уже закончилось. Дорог в городе попросту нет. Еще несколько лет отсутствия ремонта и мы вообще потеряем дорожную сеть. Каждый год, весной, мы «кроем матом» наши дороги, которые сошли вместе со снегом. Складывается впечатление, что весь наш скудный бюджет на ремонт дорог зарывают в одни и те же ямы из года в год, при этом ничего не слышно об объеме претензионной работы по гарантийным обязательствам. Соответственно контроль за ремонтом отсутствует на всех этапах», - уверен Виталий Брамм, организатор.

Кроме того, организаторы выдвинут свои требования. К примеру, дорожные работы требуют пристального общественного контроля на каждом этапе деятельности: от закупки материалов до укладки асфальта. Для этого необходимо на сайте администрации и правительства создать разделы для общественного контроля, в которых бы размещали все ссылки на заключенные контракты, видео и фотографии выполненных работ. В таком случае у граждан будет возможность проверять как себя ведет тот или иной объект ремонта в течение гарантийных обязательств.

Тем временем, в текущем году на ремонт дорог денег в бюджете нет.

Если в прошлые годы на ремонт дорог в среднем выделялось 200 млн рублей из областного дорожного фонда и 100 млн рублей из городского бюджета, то в этом году эти суммы уменьшатся в 4 раза.

«В текущем году из областного бюджета ожидается только 50 млн рублей, а из городского - более 20 млн рублей», - комментировал ситуацию Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова.

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.