В ЦДС объяснили проблемы с льготными картами

В выходные у дверей Центральной диспетчерской службе выстраивались очереди

В Центральной диспетчерской службе сообщили, что проблемы с блокировкой льготных карт, которые не были вовремя продлены, благополучно разрешились.

Напомним, что в выходные в администрацию города и центральную диспетчерскую службу поступило множество жалоб от граждан, которые не успели продлить льготную проездную карту. В итоге карты оказались заблокированы.

Сотрудники диспетчерской службы вышли на работу в субботу и воскресенье, чтобы все желающие могли подтвердить льготы. Из-за наплыва льготников все выходные у дверей ЦДС выстраивались очереди, люди ждали даже на улице.

Как сообщили в ЦДС, по состоянию на утро понедельника проблему удалось решить: очереди не превышали 3-4 человека. Однако к полудню желающих продлить карту стало больше.

"На самом деле мы заблаговременно сообщали о необходимости продлить карты: делали объявления в СМИ, публикации на нашем сайте, - прокомментировал ситуацию директор ЦДС Андрей Рыболовлев. - Если льготу не подтвердить, карта перестаёт действовать, и мы об этом сообщали. К счастью, за два дня работы ситуация практически разрешилась. Сейчас очереди снова начали расти, но мы надеемся с ними справиться в ближайшее время. Конечно, это непросто: если люди два месяца не шли за продлением карты, то всех разом принять будет сложно. За четыре часа в субботу сотрудники ЦДС успели принять больше ста человек. Сейчас будем работать в режиме нескольких окон".

Напомним, с весны прошлого года в Кирове действует адресная система льгот, в том числе и на общественный транспорт. Всего в Кирове около 10 тысяч человек имеют право на льготный проезд.

"На будущий год хочу напомнить гражданам - подтверждайте право на льготы заблаговременно, - напомнил Андрей Рыболовлев. - Это единственный способ избежать блокировки карты и не попасть в неприятную ситуацию".

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.