Утверждено расписание ЕГЭ-2016

В этом году экзамены пройдут в два этапа: досрочный - с 21 марта по 23 апреля и основной - с 27 мая по 30 июня

Министерство образования и науки России утвердило расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году.

В этом году экзамены пройдут в два этапа: досрочный - с 21 марта по 23 апреля и основной - с 27 мая по 30 июня.

  • 27 мая - география, литература
  • 30 мая - русский язык
  • 2 июня - ЕГЭ по базовой математике
  • 6 июня - ЕГЭ по профильной математике
  • 8 июня - обществознание
  • 10 июня - иностранные языки (говорение)
  • 11 июня - иностранные языки (говорение)
  • 14 июня - иностранные языки
  • 16 июня - информатика, история
  • 20 июня - химия, физика.

Отметим, что в нынешнем году для ЕГЭ по обществознанию (самому массовому предмету по выбору) впервые предусмотрен отдельный день.

Наряду с резервными сроками проведения государственной аттестации по отдельным учебным предметам, предусмотрен дополнительный резервный день для проведения экзаменов по всем предметам – 30 июня.  В министерстве образования Кировской области пояснили: он пригодится тем участникам, которые по какой-либо причине (например, совпадение двух выбранных предметов в один день или отсутствие по уважительной причине) не смогли сдать экзамен в основной или в резервный день.

Как и раньше, ЕГЭ по всем учебным предметам будет начинаться в 10.00 по местному времени. Продолжительность ЕГЭ по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, обществознанию, истории составляет 3 часа 55 минут. По русскому языку, химии - 3 часа 30 минут, по математике базового уровня, биологии, географии, иностранным языкам – ровно 3 часа.

Напомним, что в этом году в структуре ЕГЭ произошли серьёзные изменения. Впервые в истории ЕГЭ из заданий по русскому языку, математике, литературе, географии, информатике, истории и обществознанию исключены вопросы с вариантами ответов. Так решили на федеральном уровне.

«Мы должны посмотреть, насколько сегодня ученик способен рассуждать. И это «тыканье» правильно-неправильно сегодня ушло. Вопросы с вариантами будут сведены до минимума. Значит, появилось больше возможностей выпускникам проявить себя», - считает Александр Измайлов, министр образования Кировской области.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.

ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!

7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.