В кировских гаражных кооперативах торгуют «пузырьками»

С начала года администрация проверила 8 предприятий, работающих на территории гаражных кооперативов

Администрация города провела рейд по малым предприятиям, которые работают на территориях гаражно-строительных кооперативов города. Как пояснил Николай Большаков, начальник отдела содержания и использования территории территориального управления по Первомайскому району, цель рейда - выявить коммерческие предприятия в составе кооператива и проверить, соблюдается ли там налоговое законодательство и пожарная безопасность.

По словам Николая Викторовича, сегодня на территории Первомайского района находится 69 кооперативов, есть несколько предприятий.

«С начала года мы проверили 8 предприятий, включая сегодняшнее. Здесь объект, судя по всему, работает без нарушений. А вот первый объект, который мы проверили, находящийся на улице Корчагина, 223, организовал у себя нелегальную торговлю. В этом кооперативе торговали спиртосодержащей жидкостью типа Перчик. Мы проводили рейды вместе с полицией, произвели контрольную закупку, в результате налоговики составили протокол в отношении продавцов. Полиция также обнаружила на территории кооператива порядка 16 коробок. Ещё в одном предприятии работники не были трудоустроены официально, ими будет заниматься налоговая служба».

На сегодня, отметил Николай Большаков, важно донести до руководителей небольших предприятий информацию по мерам соблюдения налогового законодательства и пожарной безопасности.

«Необходимо, чтобы все работники были трудоустроены, все услуги были оплачены в соответствии с законодательством».

Серьёзную проблему для налоговой представляют частные владельцы гаражей.Занимаются ли они нелегальным бизнесом, отследить чрезвычайно сложно.

«Неизвестно, что делает человек у себя в гараже. Если он чинит машину - может быть, это его собственная. Мы сегодня можем только предупредить предпринимателей о том, какие меры нужно предпринять, чтобы при проверках не было претензий. Для этого раздаём предпринимателям специальные памятки».

Подобные рейды будут проводиться сотрудниками теруправления вместе с УФНС и пожарной инспекцией в течение всего года.

Журналист

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.